和孩子一起体验趣味亲子游戏

楼主:小红花儿童之家 时间:2018-06-11 14:11:06 点击:27 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现代家庭除了对孩子学习能力培养外,对孩子的情感交流和习惯培养也是不可忽视的。

  亲子游戏恰巧可以满足孩子在这方面的成长需求

  亲子游戏,简单来说就是家长和孩子之间的游戏

  能够让孩子体验初步的交往关系,联结亲子之间的情感联系,有助于孩子个性的完善和发展

  游戏活动中要注重配合,在孩子发挥利用现有能力的同时,家长可以引导孩子、传授孩子一些知识和技巧,发展孩子的新能力,启发孩子的智慧

  在游戏过程过程中,家长需要和孩子平等的参与到游戏中,做游戏的参与者,而不是高高在上的指手画脚

  游戏的整个过程要给孩子和家长带来乐趣,孩子能在游戏中体会到创造和成功的快乐,家长能体会到亲子交流的幸福。这样就可以在丰富而快乐的育儿生活中,不断开发宝宝的潜能,增加亲子之间的感情交流,密切亲子关系

  下面介绍几组亲子游戏,家长们可以在家尝试和孩子一起体验

  1)扮家家酒游戏

  鼓励孩子应用想像力自由扮演所喜欢的“角色”,除模彷家庭成员外,还有医生等成人角色(通常是照顾者及被照顾者),彼此互动,或进行一个虚构的故事。

  2)绘画

  从涂鸦到能画出图形,孩子绘画的兴趣一直很浓厚,他们以画画表达其未能以言语形容的感受、情绪;

  父母可以和孩子一起画。用各种不同的材料,画在纸上、布上、板上等,让孩子享受自由创作的喜悦。

  3) 组合游戏

  如七巧板、积木的组合图形,父母可先让孩子观察哪些物品是“组合”的,然后再让其思考还有哪些东西加以组合,会更好用

  作为家长没必要花大钱购买昂贵的玩具,但要设法让孩子充分发挥他的想象力,即使周围除了纸板盒、枕头和衣服之外没其他东西,也没关系。

  有创意的游戏对宝宝的成长尤为重要,天才宝宝尤其需要机会表现自己,他会自觉地通过他的想象力去探索世界。

  希望家长能够举一反三、因地制宜,和宝宝共同开发出更多、更好的智能游戏来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规