江苏五年一贯制专转本告诉你,学历对一个人究竟有多重要

楼主:常州博大 时间:2018-06-13 09:56:02 点击:120 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  江苏五年一贯制专转本告诉你,学历对一个人究竟有多重要
  你是否曾看到网上疯狂传播一些学历(江苏五年一贯制专转本)无用论,都在说学历越来越不值钱了,可是还真没有一个人会拒绝名校的诱惑。有时候学历可以锦上添花,有时候却可以雪中送炭。当然你并不能指望学历包打天下。
  有时候学历可以锦上添花,有时候却可以雪中送炭。当然你并不能指望学历包打天下。当这个人其他方面的资源、要素具备之时,他可以把名校学历的功效尽情发挥。而一个各方面能力欠缺的人,即便给他一个清华北大的文凭,他依然只能抱着金饭碗乞讨。
   对于一个三四线城市既没有家庭背景又没有社会资源的普通学生而言,考上名牌学校,是概率最大的阶层跃迁机会。
   尤其是近些年,顶尖公司一些高薪岗位的招聘,对候选人的学历要求也极高。有一些朋友甚至惊呼,如果晚出生几年,凭借他们的学历,恐怕都进不了现在的机构了。看媒体经常报道这些公司的新闻,你会误以为离它们很近,其实还是有一些距离,需要花一番功夫的。

  

  没有学历(江苏五年一贯制专转本)我们或许会底气不足,或许会错过无数次实现梦想的机会。那么在我们的人生中,学历到底有着哪些至关重要的作用呢?下面江苏博大专转本老师为你们列出以下几点:
   一、学历是找工作的敲门砖
  现在要找份体面的工作,在用人单位不认识你或不知道你才能的时候,学历就是用人单位受限看重的东西,现在绝大多数的用人单位对招收的员工都提出了学历的要求,有的单位甚至连看门或锅炉工都要求专科以上,可见没有学历要想找个好工作是不可能的。
   二、 学历是考研留学的垫脚石
  没有学历,考研留学想都不用想,肯定是连参与的资格都没有,如果有个大专或本科的学历,考研留学回来必定不用愁薪水和发展,所以有个学历文凭是通向美好生活的极佳选择。
   三、 学历是考公务员的最起码要求
  报考公务员没有大专文凭以上,连参加的资格都是微乎其微。如果你的学历高,考公务员这关都可以免试,直接进入领导岗位。我们经常看到这样的新闻,某地为了引进人才,将一大批研究生人才引进来,直接任命为地方或部门行政领导,至于他们的能力如何,这是后话,谁叫他们的学历高呢?
   四、 学历是干部或员工晋升的首要要求
  在国家机关、大型企业中要想得到更高的晋升,必须是大专文凭甚至本科以上,否则免谈,即使能力超群,学历有时就是一道坎。所以,机关干部、企业员工都在拼命的提升学历,在我们单位,许多初中毕业生都提升一个本科学历,但这些人的能力我们可想而知,但有些人因此得到晋升却是事实。
   五、学历是职称晋升的主要要求
  在很多单位,职称评级必不可少的是学历,考职称,首先要达到某方面的学历,单位聘任职称,同样要考虑学历。
   六、 学历是工资级别的一道槛
  好了,说到薪水工资,是每个人心中的痛。我国国家机关和单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资,如在北上广深等地外资企业或国内知名企业上班,上岗工资本科比专科高500元以上是非常正常的,而且本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些。
   七、学历是商业合作的一个重要武器
  商业合作看似跟公司实力关系更大一些,不过看公司实力也会参考到学历的,当一方听到对方的领导团队是高学历的团队,这种合作成功的机会就会大些,因为高学历在一定程度上意味着高素质、高诚信,与这样的团队合作是一种光荣。所以,对于那些学历不高的老板,总要拼命接纳高学历的人才做他的助手,原因就在这儿。
   八、 学历是父母或学校的骄傲
  现在正式大学录取的时期,某某子女考上大学时,父母无不是喜上眉梢,多少年的辛劳和屈辱在这一刻一扫而光,因为他们知道,他们的子女从此可能就走上了光荣道路。
   九、 学历是人们改造自己世界观的一个重要途径
  说到人生观和世界观,很多人肯定会认为高学历确实有这方面的优势,毕竟接受的知识和人群决定了他对一些社会认识有不同的看法和见解,更能规范提升自己的行为举止,以身作则,影响他人。
  看完以上几点,你还会觉得学历(江苏五年一贯制专转本)只是浮云吗?现在再给你一次提升学历的机会,你还会轻而易举的将它放弃吗?随着暑假的来临,江苏博大专转本培训学校暑假班报名也在如火如荼的进行着。各校区报名培训班的人数越来越多,第一批次新开班各城市各校区基本已经招满,总校决定2018年6月1日起至6月30日开始第二批次新开班招生,报名结束时间按照人满截止,同时2018年暑假班报名时间与第二批次报名时间同步,对于外地报名过来参加培训的学生,无锡总校、常州总校、南京总校可以安排住宿,其他城市不安排住宿(学习本身就是一个付出的过程,希望所有学员走出象牙塔,独立完善自我);教育改变生活,转本改变命运!有意向者可以联系曾老师(一八一六八八一三一二一)咨询地址:常州市钟楼区嘉业国贸大厦22楼D2
   万般皆下品,唯有读书高。过去的老话如此,读书改变命运,已经被多少人证明是一条路径,但是,也仅仅是一条路径而已。越来越多的牛人不再靠学历封神,但普罗大众还是不要小看了它的重要性。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
楼主常州博大 时间:2018-06-26 09:53:46
  为考生谋福祉,江苏博大五年一贯制专转本考前特训班正在面向南京、无锡、江阴、常州、苏州、扬州、徐州、泰州、南通、张家港、宜兴、镇江等地区五年制高职院校招生!
  五年制专转本暑假班课程时间:2018年7月10日左右开始集中培训(五年制专转本具体开课时间根据学校放假时间调整) 掌握最新、五年制专转本最快的专转本考试动态。五年制专转本最完整、最详尽的真题分析和关键内容。
  要想学得好,就往博大跑!
  “课上一分钟,课后一天功。”
  想改变命运,就从现在做起!
  一年级、二年级、三年级、四年级、五年级皆可报名!
  报名方式:曾老师18168813121微信同步
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规