夏季幼儿饮食注意要点

楼主:小红花儿童之家 时间:2018-06-13 11:10:18 点击:7 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  炎热的夏季,人体容易出现燥热的情况。这时候不能一味的给宝宝吃冰凉的食物,这样会对宝宝娇嫩的肠胃造成伤害,引起腹痛、腹泻的症状。那么面对食欲不振的夏季,如何健康合理的安排宝宝的的饮食呢?

  1、夏天水分流失较快,这时候身体就会排出一些纳、钾等矿物质,这时候家长需要注意给宝宝补充盐分和钾。家长可以给宝宝多补充汤水、豆类和一些水果。补水时要适量,过多饮用会引起水中毒。

  2、夏天容易出现蛋白质损失快,这时候最宜清补。可以为宝宝选择虾、鲫鱼、瘦肉、鸭肉、食用蕈类等清淡的进补食物来保证宝宝蛋白质摄入量。

  3、人在夏天会遇到三大危险:强烈的日照、臭氧层破坏导致的紫外线辐射与疲劳,这时候可以给宝宝选择维生素E多的食物来将这三大危险降到最低程度,如乳类、坚果类、瘦肉等。

  4、多吃水果,粗粮以补充维生素C、维生素B1、B2,如苹果、猕猴桃、南瓜、橘子、红薯胡萝卜、芹菜等

  5、夏季食欲不振,可以少食多餐,在兼顾营养均衡外可以多变化些口味来引起宝宝的食欲。

  6、夏季最佳消暑饮品是解渴解乏的热茶,降温功能大大超过冷饮制品,各位家长不妨尝试一下。

  7、最后,家长在做出可口饭菜时,一定要注意食材的新鲜、清洁、卫生,同时也要培养孩子有一个良好的卫生习惯,饭前洗手,不喝生水等,防止病从口入。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规