曝光江苏无锡星模文化传播有限公司骗子公司

楼主:ty_136492816 时间:2018-06-14 07:17:13 点击:63 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  公司名字:无锡星模文化传播有限公司 地址:无锡市崇安区摩天360大厦3110 此公司在58同城 智联 赶集网等多个招聘平台以招聘兼职平面淘宝模特演员等 忽悠去到公司面试以利用虚荣心和虚假和高薪来利诱收取高额1000-2000拍照费然后用以及所谓签约推广名字收取上万的上杂志费用!接下来给大伙说说这公司具体的一些情况 以及如果你也是同样受害者怎么去维护自己权益且此公司原地址在 教仪大厦309进行同样形式诈骗 !

  其实所谓的让你拍模特卡 签合同只是一个幌子 他们正真的目的就是你有多少让你交多少!所谓的广告 活动通告都是他自己操作或者随便拿一个东西让你拍摄 其他所有人也是如此!

  1、如果模特公司是诈骗公司,依据《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定,是需要追究对方刑事责任的,你的涉案金额一万元,如果公司真的涉嫌诈骗,已经够立案的标准了,应当以诈骗罪论处。 2、如果您所说的诈骗公司是因为对方未按时实现承诺的或者合同约定的去履行义务,出尔反尔,还要求潜规则等之类的,那你们之间是合同关系,根据《中华人民共和国合同法》第八条、第一百一十二条、第一百一十三条规定,由于对方履行合同不符合约定,你可以要求对方承担违约责任,并赔偿损失。 3、如果对方签订的合同存在欺诈、胁迫、乘人之危的行为,依据《中华人民共和国合同法》第五十四条至第五十八条规定你们的合同是可撤销合同,你应当在一年内主张该权利,被撤销的合同自始无效,你可以要求对方返还你支付的一万元。

  纠纷解决方案

  1、由于本案涉及到公司存在诈骗行为,如果同你一样的受害者比较多,你可以联合其他的受害者,一起将该公司的违法行为告到派出所,要求公安机关追究其刑事责任,如果其他的受害者也不愿意一起站出来的,你可以先搜集证据,比如采取录音录像等方式证明公司的工作人员存在着违法行为。在搜集足够的证据之后,递交到派出所看派出所是否立案,如果该公司在当地存在一定的势力,受地方保护的,你可以选择通过网络、媒体等方式曝光公司的违法行为,使公司名誉到底,前提是你要有足够的证据,不然公司可能规则,你也需要搜集足够的证据,然后再提起诉讼,这样胜算比较大。 3、准备诉状和证据材料一式三份交法院两份,证据包括你支付的一万元以及对方存在潜规则以及其他过错的证据,诉讼请求中列明你需要对方返还的金额,如果对方给你造成损失的,你还可以要求对方赔偿损失。法院审理一般简易程序3个月审结,普通程序6个月审结。

  遇到此类情况如果你的资金量大接近上万 就直接报警 并且对派出所把个人的来龙去脉告知清楚必须强制性全部退!

  资金不多的我希望大家可以留下自己的微信或者Q大家一起报警才可以追回自己的损失不能让这诈骗公司的败类继续逍遥法外下去(来自天涯社区客户端)

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规