遵纪守法的网络举报是惩治腐败的有效平台,不检点院长王莹被“双开”

楼主:利剑出鞘88 时间:2018-06-27 08:10:37 点击:1770 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中山市纪委监委通报王莹接受组织调查的时间,为今年4月。而早在2014年,她就因网络举报而被纪委“盯上”。

  2014年底,一个题为《王莹——中山市博爱医院院长贪腐录》的长篇举报帖,开始在网上流传。其中多项内容,在王莹被“双开”的通报中得以印证。

  举报帖称,王莹在医疗设备购置、药品购销及后勤等方面存在问题,该院2010年3月买的某进口品牌64排128层CT机花了1983万元人民币,堪称“该型号CT卖出的全世界最高价”。

  此外,通报中提到的其“人前攀附领导、巴结奉迎不知耻,人后穷奢极侈、放纵糜烂不检点”、“裸官”、“不正当性关系”等内容,举报帖中也有所提及。

  该帖发布后,中山市纪委、市卫计局纪委随即作出回应。这种工作效率值得我们南通纪检部门学习。南通市建筑安装工程总公司是一个有着光荣传统和辉煌业绩的知名企业。但自张向阳担任总经理并改制成南通建工集团后,广大职工网络举报他大肆贪污侵吞国有资产,大肆出卖资质违法挂靠,大肆偷逃国家税收,大肆违法违纪,国内十余家媒体曾对南通建工集团涉嫌隐匿国有资产被调查一事进行了报道。南通建工集团于2015年12月31日公开声明:“该报道内容与事实完全不符,公司改制是经过政府批准、按照有关规定规范进行的,改制过程公开透明,不存在隐匿和侵吞国有资产的问题;公司和法定代表人张向阳董事长保留对相关单位和个人追究侵犯企业和法人代表名誉权等权益的权利......”,广大职工也发了很多的帖子,反映张向阳一系列的违法问题。这些帖子有的已经存在多年,南通建工集团和张向阳至今没有公开回应,也没有起诉过发帖人。而南通纪检部门至今未对举报认真查处也未作出回应,这很不正常。不检点院长王莹被“双开”,充分说明遵纪守法的网络举报是惩治腐败的有效平台。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主利剑出鞘88 时间:2018-06-28 07:36:38
  张向阳一系列的违法问题真想查清楚其实并不复杂,广大职工网络举报的线索也很清晰,问题是南通一些官员“不想查”,“不敢查”,也“不能查”,世界上没有做不好的事,只有做不好事情的人。作为一个身在外地的南通人,希望家乡纪检部门以党和国家的利益为重,排除干扰,依法办案,早日将巨贪张向阳绳之以法,尽快给国家和人民一个满意的交待,还我江海明珠一个朗朗的乾坤。
楼主利剑出鞘88 时间:2018-07-09 08:02:31
  据《法制日报》报道,范冰冰工作室所在地无锡市滨湖区税务局已经开始着手调查最近被炒的沸沸扬扬的范冰冰涉嫌偷逃税款案件,无锡市滨湖区税务局表示,如果属实一定严肃查处,我想如今很多人所谓的背景深厚,不会被查的谣言可以终止了。
  毫无疑问,如果查证属实,范冰冰是肯定涉嫌犯罪的,最高检的司法解释是偷税逃税数额巨大的,补缴税款也需要受到刑事处罚,所以如果查证属实,范冰冰很有可能步刘晓庆后尘,深陷牢狱之灾,这对一个当红明星来说无疑是灭顶之灾,但是同样这也是一个正能量的传递,法律面前人人平等。
  2013年11月,南通建工集团及张向阳偷税被职工实名举报后,虽在南通地税局“内鬼”的串通包庇下,仍补税、罚款和交纳滞纳金也高达亿元以上,但张向阳没有受到法律制裁。2016年被举报的南通建工集团及张向阳特大偷税案,南通市地税部门至今未依法查处,张向阳至今仍逍遥未法外。希望南通地税局以党和国家的利益为重,排除干扰,依法办案,加快办案速度,尽快给国家和人民一个满意的交待。
楼主利剑出鞘88 时间:2018-07-19 07:36:50
  南通建工集团张向阳贪腐稳如泰山,请纪检监察
  零售网络整理2018-05-04 09:50
  全国上下正在部署开展扫黑除恶专项斗争,我们人民群众坚决拥护,并积极投身扫黑除恶斗争。期待南通政法机关在扫黑除恶专项斗争中,保持严打高压态势,把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,深挖黑恶势力和腐败分子的"保护伞”,夺取扫黑除恶专项斗争的彻底胜利。  自2011年以来,南通建工集团数百名干部职工先后到纪委检察机关实名举报张向阳贪污侵吞巨额国有资产、行贿受贿、走私象牙、偷税逃税等犯罪事实。张向阳通过多种黑恶手段威吓打压举报干部群众,并公开叫嚣:“举报我是不怕的,也是没有用的,举报我的人只有死路一条。”“我有的是钱,黑白两道我都是通的,我不怕死,看看到底谁怕谁。”“我现在不是共产党的国有企业的领导了,我要想怎么搞就怎么搞,谁都不好管我。”由此可见,张向阳是一个不见棺材不落泪的贪腐“铁壳苍蝇”,是一个无恶不作的党内败类。我们,强烈要求纪检监察机关在扫黑除恶斗争中,严惩腐败分子张向阳背后的“黑保护伞”,并将巨贪张向阳早日绳之以法。
楼主利剑出鞘88 时间:2019-06-03 07:50:20
  南通建工集团一帮年过七旬的老党员、老职工,不为名、不为利,为正义、反腐败,坚持举报8年。他们自掏腰包,不被张向阳收买,不为私利所动。被记者笑称为“傻子精神,损人不利己。”但细想,他们是为大义、利国家。是值得敬佩的人,是值得学习的人。为反腐,为挽回国有资产流失,老职工们“干了检察院、纪委监察委的工作。”南通市哪些头顶国徽的公务员们,你们该有所作为了!美丽的中国近代第一城不应成为腐败分子冒险家的乐园!
楼主利剑出鞘88 时间:2019-06-09 22:24:04
  侵吞窃取南通市建筑安装工程总公司巨额国资的腐败分子张向阳及其庇护者是官商勾结的黑恶团伙,该团伙长期存在严重的影响了共产党在人民群众心中的光辉形象,严重败坏了南通的政治生态,我相信正义必定战胜邪恶!犯罪子将会被绳之以法!一并处理的还有为他提供保护伞的人,我们会拭目以待持续关注下去的!
楼主利剑出鞘88 时间:2019-06-20 08:03:10
  贪腐分子大家反,定能捅破"保护伞”.南通建总广大职工联合起来,众志成城,全力检举揭发巨贪张向阳及其庇护者这一官商勾结的黑恶团伙!如南通纪检部门仍然有案不立、立案不查、查案不力,帮助黑恶势力逃避惩处。我们可打全国举报电话010-12389进行举报,或将案件线索提供给崔永元老师,请求转达国家有关部门予以惩处。目前全国上下政风日新,和谐稳定,反腐利剑高悬,深得民心,张向阳及其庇护者将无处循形!
作者:ty_140456219 时间:2019-06-23 22:33:06
  2018年8月8日6人持械锤子,钢管,菜刀将3人(2人为60多岁老人)殴打致轻伤,受案的江苏常州天宁红梅派出所刑事案件不处理,2019年1月15日轻伤鉴定结果出来(2个月后才刑事立案)立案5个月不采取任何措施,不给任何说话,多次欺骗,威吓受害者及家人,受害者及家人多次走访天宁公安分局,市公安局,检察院,纪委,没有一个单位或领导出面说话或给出明确说法的!麻烦广大热心正义网友转发,希望媒体和上级领导能够关注给予合理合法的说法和结果,感谢!#比亚迪##十四年抗战##地下室 1050万##取消高考加分##主持人被罚没1亿##拒下游轮##取消高考加分##河南高考调包##万达茂女高管坠楼##河南高考调包##万达茂女高管坠楼##500亿美元清单##徐熙媛##男足饮食遭曝光##瑞丽手镯##河南高考调包##徐熙媛##男足饮食遭曝光##枪击##马云宣布传承计划##马蓉回应撬锁##熬夜看世界杯猝死##钟汉良押题#
楼主利剑出鞘88 时间:2019-07-22 21:15:22
  纸是包不住火的,正义必定战胜邪恶!巨贪张向阳将会被绳之以法!一并处理的还有为他提供保护伞的人。
楼主利剑出鞘88 时间:2020-07-11 09:46:29
  众志成城,定能水滴石穿,张向阳贪腐犯罪大案事实清楚,证据确凿,但在"保护伞”的包庇袒护下,至今未受到任何处分和法律制裁,长期逍遥法外!成了一个无法无天的特殊党员,在我们南通市造成了极坏的影响,严重败坏了南通的政治生态,希望各位网友帮忙转发 谢谢!
楼主利剑出鞘88 时间:2021-02-13 07:46:43
  新年以来党中央从严治党,惩治腐败的高压态势巳给张向阳之流敲响了丧钟!期待司法机关早日将巨贪张向阳绳之以法!
楼主利剑出鞘88 时间:2021-02-19 10:38:27
  天欲其亡,必令其狂,腐败分子张向阳及其庇护者决不会有好下场!
楼主利剑出鞘88 时间:2021-02-26 10:16:20
  张向阳贪腐犯罪大案事实清楚,证据确凿,却能屡告不倒,平安过关,至今仍逍遥法外!袒护不追究的检察官未受处分反升职,这很不正常!希望江苏省及南通纪检部门以党和国家的利益为重,排除干扰,依法办案,早日将巨贪张向阳绳之以法,尽快给国家和南通人民一个满意的交待。惩治腐败,除恶务清!张向阳这种无德无能、无恶不作的人渣必须尽快依法查处!我们会拭目以待持续关注下去的!
楼主利剑出鞘88 时间:2021-03-12 10:21:48
  拭目以待.望广大网友顶起来!
楼主利剑出鞘88 时间:2021-03-14 11:00:18
  南通纪检监察、国资委、建设局以及税务部门一些人不作为.乱作为,导致南通政治生态及法制环境严重恶化!令人痛心,党中央从严治党,惩治腐败的方针政策非常英明,深得民心,腐败分子张向阳及其庇护者决不会有好下场!美丽的中国近代第一城不应成为腐败分子冒险家的乐园!
楼主利剑出鞘88 时间:2021-04-09 14:36:10
  权和利编织的关系网令人猖狂,省市一些混账官员极力庇护腐败分子张向阳,南通急需深化扫黑除恶打伞破网,我们坚信恶人自有天收,腐败分子张向阳及其背后的“黑保护伞”将无处循形!迟早会被严惩!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规