如果信用卡逾期了,那该怎么办?

楼主:fig666 时间:2018-06-28 14:42:28 点击:146 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着社会的发展,人们生活方式的改变信用卡的还款方式也出现了多样化,比如ATM、银行APP、微信、支付宝等等,很多拥有信用卡的朋友为了避免因忘记还款而造成逾期,还特地使用了自动还款功能。不过还是有很多朋友因粗心大意而造成了不必要的逾期。今天小微就来归纳盘点一下,或许你已经中招了哦!
  第一种属于太过于精打细算的人,现在最普遍的还款方式就是通过支付宝、微信等第三方渠道还款,但是往往很多朋友喜欢拖到最后一天来还款,这样既可以赚支付宝、微信理财的利息,也可以按时还掉信用卡的欠款,可谓一举二得,不过请大家注意很多的第三方渠道在某些银行的支付对接上可能不支持实时到账。有些银行可能是T+1、T+2,有些银行到账时间甚至更长,所以最好在还款日前的两到三天就把欠款还掉。
  第二种属于粗心大意的人,现在的人不要说有一张信用卡了,没个两三张真的不好意思出去见人,可是一时粗心把该还A卡的钱还到了B卡上,导致A卡未按时还款出现逾期,那样真的是要剁手了!!

  


  第三种属于没有充分解读或者了解银行信用卡规则的,如果你拥有同一家银行多张信用卡,信用卡的额度是可以共享,但还款却不能共享,所以只往一张卡上还总数,导致另一张卡因未按时足额还款出现逾期。
  第四种是被房贷利率挖坑的,如果你贷款买了房子,那么你是需要实时关注房贷利率的,因为房贷利率不是一成不变的,可能下调也可能上升。如果利率上升,那么相应的每月还款额也会增加,这时你还是按照原来的金额进行还款,那么会导致还款金额不足出现逾期。

  


  第五种属于想当然的人,用了信用卡买东西后,又进行了退款操作。退款到信用卡账户日期刚好是还款日前三天,于是持卡人就以为退款可以抵还款,不再进行还款操作,结果出现逾期。事实上,在还款日之前退还到信用卡里的钱,并不能抵当月的还款金额。


  那么如果逾期了,该怎么办呢?
  想必这也是大家最关心的话题了,真的不小心逾期也不必过于紧张。
  一般情况下,银行每个月会往征信中心上传一次记录,所以在银行上传记录之前,是有机会删除逾期记录。如果你的信用纪录一直不错,请第一时间找到信用卡中心客服,说明情况,尽量把逾期纪录删掉。如果逾期记录已经上传到征信中心,可以尝试跟银行沟通,把情况说清楚,取得对方的理解后开具一份“非恶意逾期证明”!如果都行不通,只能还清欠款,并保持良好的还款习惯,等5年后逾期记录自动消失啦。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规