江苏东台:混凝土企业肆意排污,生产销售审批手续不全,为何没人管?(转载)

楼主:正义的记者2018 时间:2018-08-06 12:56:17 点击:31 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  盐晚网 今天
  友请 点上方蓝字“盐晚网热点”免费关注
  盐晚网头条新闻、重大事件,每天为你报道合作QQ:1466293728

  近日,有多名读者来信称:东台市有混凝土公司68家,违法建设的混凝土搅拌站,在没有取得建筑企业资质的情况下,堂而皇之地生产销售。他们不顾环保,大肆排放废水,污染环境,使得附近老百姓深受污染之害,怨声载道。为此,记者专程赶往东台市进行实地了解情况。
  记者首先来到东台镇范公辖区,只见多处混凝土公司,都是围墙外的一片农田已经被混凝土的废渣所覆盖,渣土、垃圾一片狼藉。进入某公司混凝士厂区,泥土填方的空地,坑坑洼洼,积满了生产废水,一条水渠,将搅拌站的废水引向了一旁的空地。

  


  在某混凝土公司见到的另一幕,在公路旁边,混凝土公司直接挖了个水塘,倾倒混凝土废渣,水塘里积满了废水、垃圾和混凝土固废物,脏乱不堪。某混凝士公司大门口,一条排水管道正往水田的沟渠内排放废水,因常年排放沉淀,排水口已经变成了乳白色。
  在某混凝土公司,一台水泵正哗哗的从废水池往污水池处理池外的空地抽水,抽出的废水经围墙的一个口子直接排往河道。因长期排放,废水处理池外的空地已经沉积厚厚的一层。

  


  东台市这些不规范的混凝土公司破坏环境,引起了周边群众的极大愤慨,纷纷要求“媒体曝光,监督执法部门严格执法”。
  那么,混凝土企业无视法律法规,肆意排放污水,是企业的胆大妄为,还是执法部门的“视而不见”企业的相关审批手续是否齐备?
  本稿网站刊登目的:在于传递更多信息及网络分享,督促有关部门处理并进行整改,如有不妥之处或侵犯了您的权益,请来电核实后,将在第一时间处理。

  




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:ty_画未来 时间:2018-08-14 16:27:32
  有钱好办事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规