江苏省人民医院神经内科黑护工横行敛财

楼主:pxr1960的春天 时间:2018-08-13 15:04:49 点击:153 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我家老人这次在神经内科九楼病房住院,需要找一个护工。之前在八楼住院的时候,护工是医院的公司指派的,一对一200块一天,有正规收据。这次护士长傅蔚非要我们找她指定的人当护工,一天要250块,只要现金,我问了护工一下,为什么收费比八楼贵的多,护工说“九楼就这个价,护士长定的”。后来我听其他病友说,“这个护工是护士长的什么人,在神经内科很长时间了,和医院的公司没关系,是护士长私下安排的,是黑护工。收多少钱也是护士长说了算,多收的钱他们自己私下分。” 250块也不是一对一,是一对多,收我们一对一的钱。黑护工同时管好几个病人,一个人250块,每天一两千,一个月至少三四万,都是刮病人的救命钱,不给还不行。我们问护士能不能找便宜点的护工,护士说九楼只能找他,没有别人。有的病友病情并不严重,行动自如和正常人差不多,完全能自理(还有的晚上不住在医院自行回家的)也被护士强制要求找,不找就反复地说,病友们怕得罪护士长都敢怒不敢言,只能花钱消灾。我们付钱给护工,管他要收据,他回答“护士长讲的,九楼没有收据”,态度傲慢,有恃无恐。
  还有,这个地方管理混乱,还会乱收费。之前有个病友的儿子提醒我们说,这个地方会多收钱,乱收钱,他们家就因为被多收钱,去找护士长吵,护士长让他们不要声张,悄悄退给他们家很多钱。希望各位领导能管管这件事情,我们家老人,退休工资就三四千块钱,特别害怕这种事情落到自己头上,都不愿意去神经内科看病了,我们也非常担心。
  作为省人民多年的老病号(以前叫工人医院),我们一直非常信任这家医院,我们在其它科住院的时候医生护士都挺负责的,没想到在神经内科遇到黑护工,乱收费的情况,我们在县医院也没有遇到这种事。我们还能信赖哪里,去哪里看病呢?恳请领导管管这件事情,如果没有人撑腰,黑护工怎么能在省人民医院横行?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规