为老人租房

楼主:空调小工2018 时间:2018-09-03 20:05:59 点击:49 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  老丈人自从小中风后,虽然有所恢复,但心性有所变化,经常需要人去看他,我在南京工作,苦了他的姑娘了——俺的老婆,奔波于海陵区一南一北(海陵区虽不大,但一来一去骑电动车也要个1个多小时的),当初刚出院,作为子女应该天天去,到后来却成为一种常态。其实她的工作也不是轻松的,以前下班后都不愿意多讲话,累得倒头就要睡,直到一天去北边时被一个骑电动车的撞了,自己受伤也成了病人,才相对去的少些,就这样,老人仍然把女儿的休息日也算得好好的,只要到每月的2天休息时间就打电话要求过去,哪怕前几天才见了面,如果有个三、四天没见到,就说自己心脏不舒服,等人急急忙忙过去,人又没事了,如同一个小孩子一样。正好这几天回泰参加公司的订货会,期间我开车去北边看望他们二老,想让老婆休息一下,那几天就没去,老人可能想姑娘了(也知道这天休这个月的月假),一大早就来电,讲一个人在家身体不好,要求去人。作为女婿,我就问他们有什么需求,老丈人讲了半天,才说出两个原因,一是没有其他子女了,现在只有依靠姑娘、女婿,二是其他亲戚基本都住到南边,这边远离他的兄弟姐妹了。这个照顾老人是我们子女应该的事情,责无旁贷,至于如何搬到南边,现在泰州房价南边的炒得很高了,不是我们这工薪阶层能够买得起的,他们也无积蓄,只有作罢。但看他这样,让老婆疲于奔命,以后再往冬季走,真心不容易,我当机立断,决定为他们在南边租个房子,于是就向他们表明态度,了解其对房屋的要求。老丈人一点也不糊涂,要求一楼或电梯房,二是阳光要好,三是与其他亲友靠近。本人因为要回南京,当时心里没底能否办到,于是答应近期请朋友看看,利用网络找一找,有时运气就这样好,竟然看到一个当日的贴子,就是这样的房子出租,立即联系房东,前往看房,自己合适了,又接老人自己看房,很满意,当场将房子定了下来,至于搬家只有等我下次回泰了,总算解决一个大事了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规