睡得好不好挑选的睡眠寝具很重要!这样的枕头和寝具才适合睡眠!

楼主:xxynj1233 时间:2018-09-10 15:29:36 点击:49 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  枕头对我们的睡眠非常的重要,其不仅能让我们拥有快乐睡眠,还能让我们有健康睡眠,而不同的枕头有着不同的效果,所以多了解了解各类枕头为好。同时在其他睡眠寝具的挑选上也需要学习下,这样才能够选择到适合自己的睡眠寝具和枕头。

  

  一、枕头有很多不同的分类

  1、颈推枕。从字面相信大家了解这是用来呵护颈椎等的一种枕头,其可以舒缓颈椎部位的神经,从而达到镇静安神的作用。

  2、记忆枕。其是用慢回弹材质制作的一种枕头,经常使用此枕头,其枕头会形成人头颈部固有的形状。

  3、石膏枕。这是采用天然石膏矿石中的精品(纤维石膏)为原料,手工精心雕刻,磨制而成的一种具有降压护脊、助眠安神等多重功效的养生枕头,其硬度比较大。

  4、荞麦枕。由荞麦壳皮做成的枕头,其有益智醒脑,清热解凉,促进睡眠等功效。

  5、乳胶枕。是由橡胶树的汁液做为原材料,人工添加安全材料发酵制作而成,天然的具有防螨抑菌的功效,而且还可以根据需求制作出不同的枕型。

  

  二、挑选睡眠寝具的方法

  床:每个人在睡着后都会有翻身、移动等动作,所以睡觉的床(成年人)的理想宽度应该是肩的2倍至3倍,而长度应该是在1.9米到2.1米之间。

  床垫:选择的床垫需要考虑其软硬度、弹性以及透气性等,最最重要的是其承托性,是否能够平均地承托整个人的体质,是否能够保护腰椎。床铺的软硬要适中,过硬的话会让人时常翻身,影响睡眠,睡醒后会周身酸痛,影响脊椎的健康。

  枕头:在枕头的选择上,小编我是选择了上面介绍的乳胶枕,主要就是看中了它防螨防菌的功效,这样才能够让睡眠更加健康。我用的是安梦佳乳胶枕,其在弹性、透气性、软硬度方面也都非常的好,而且还能够很好的承托颈部,让睡眠质量大大的提高了。一开始是同事介绍的,后来联系的客服anslp136详细了解了下,最后在京东安梦佳官方旗舰店买了,用到现在三个月了,很是满意,舒适度也是棒棒哒。还准备再入手一个乳胶床垫,这样就配成一套了。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规