东台市唐洋医院院长高成松的系列报道之三

楼主:仲培jsdt 时间:2018-09-14 11:20:52 点击:222 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ——从“惊弓之鸟”到“丧家之犬”
  且说“混世魔王”高成松六年来在唐洋医院严格贯彻当今干部“有所为有所不为”的要求,符合自己利益的事没有条件创造条件也要上,事关集体、职工的事能让则让。当然也不能说他在唐洋没做实事,去年为了医院出形象,借口医院建筑外墙颜色不符合某领导胃口,硬是花二十多万元将医院所有房屋的外墙由蓝色刷成了黄色,让人恍惚有进入庙堂之感。
  眼看唐洋医院被高成松玩弄得不成样子,终于有人忍无可忍揭竿而起。2017年底有职工实名向市卫计委举报高成松违反四风规定的问题,明确表达高成松不再适宜担任唐洋中心卫生院院长职务的诉求,同时在微信群里将高成松“混世魔王”的丑陋面目公之于众。或许是自认为根基深厚,刚开始高成松不为所动依然我行我素,而卫计委若无其事的处理态度也确实让高成松相当安心,在举报人当面质疑高成松上下班接送专车肯定是公款支出时,卫计委沈姓主任和王姓科长竟为其辩解说:“有可能驾驶员和高成松关系很铁,就愿意为他免费用车呗!”,初一听很合理啊,但回头一想,朋友再好免费用几次车那是人之常情,成年累月地专门提供免费服务?天下有这等好事!真不知道这些官僚是把人当傻子还是他们自己弱智?也让人怀疑如今的干部招聘门槛低到连脑残都可以进入!
  眼看高成松这匹“病马”有“伯乐”相护,举报人在东台市卫计委投诉无果后具材料向纪检部门进行了实名反映,在漫长等待后纪检的同志们终于姗姗来迟,大张旗鼓来到唐洋医院调查问题。高成松终于从强装镇静到“惊弓之鸟”,动用各种关系资源向举报人示好:1、指示会计在年终给举报人莫名补助4000元;2、让驾驶员到举报人家送上豪华礼品打招呼;3、亲自到举报人科室关上门拉近乎:“伙家伙家(东台话),我们是老同学,你过能让我在唐洋医院再弄几天啊!”,举报人明确表态:你把唐洋医院搞得如此糟糕也确实不能再担任院长职务了,还是好自为之吧! 高成松见打感情牌没有效果,就开始连出烂招。先是收集举报人的莫须有问题让纪检来查,当然未能得逞;然后请纹身的黑道朋友到举报人科室公然进行人身威胁,结果被举报人将电话录音公之于众搞成不打自招,搬起石头砸烂了自己的脚。
  高成松眼看软硬兼施收效甚微,内心很是崩溃,如“丧家之犬”一样烦躁不安,不断在众人面前表达无助和灰心。也难怪,高成松的胃虽然很强大,但一颗贪心其实无比脆弱。病急乱投医!面对纪检的逐步深入和举报人的穷追不舍,高成松好似热锅上的蚂蚁一样,不加选择地请社会各界三教九流与举报人打招呼,举报人的同学、领导、朋友、亲属等基本都被高成松找遍,甚至高成松从未谋过面的唐洋镇小街能人都被他请出山说情了,还给出集体补偿二万、高个人补偿四万的妥协方案。这足以证明高成松在高压之下的确是动“真感情”了,但举报人不为所动。当然高成松的命运怎会由举报人来决定呢?那还要纪检监察部门干啥!
  东台纪检部门的调查工作也是相当的人性化,每次来唐洋均会事先通知医院和高成松:“某日我们要来调查举报人反映你的问题了。”,回避当然也不是必须的,这也让高成松有了足够的时间编造事实攻守同盟:比如利用乡村医生年终分配虚构支出套取现金6万元的事,纪检第一次来调查时草草了事顺理成章的认可了高成松编织的谎言,在举报人表达强烈不满后纪检第二次来调查才算揭穿了骗局还原了违法事实。纪检部门的调查过程和结果按理是不需要向被举报人通报的,但高成松对每次的调查情况却基本上了如指掌,且多次在他人面前表达对被调查人回答内容的不满,也许纪检同志是严守规定没有透露,难道是高成松在某个角落安装了窃听器,看来也不是没可能!
  从3月份举报人向纪检实名反映高成松违纪违法问题到现在已过去五个多月,高成松虽如“丧家犬”般惶恐不安,但仍强装镇静地端坐在唐洋医院院长办公室,虽然每天的上班时间足了一点,但他那肥硕的屁股还是舍不得离开宽大的老板椅,医院的管理依然一盘散沙,无政府主义状态依旧在蔓延。也许纪检部门是在坚守保护同志、决不冤枉一个好人的办案准则,但现实却是,已“病入膏肓”的高成松继续潜伏唐洋医院,将会是唐洋医院前所未有的重大灾难,受害的是唐洋医院的职工和唐洋镇五万百姓,但善良的人们坚信,邪不压正,黑暗终将过去,黎明一定会如期到来!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_137374494 时间:2018-09-14 13:57:17
  连云港东海国土局局长被查,他手下私卖的土地,还有和他一档子的贪官都还没查出来,当官的不贪不败,老百姓就不会受罪,现在的社会当官的图贪图败,伤天害理,私卖土地,……
楼主仲培jsdt 时间:2018-09-14 16:01:05
  虽然监察法颁布了,但是对贪官没有任何的震慑作用。人民群众懂法的少,加之举证难。
作者:皇家内洛 时间:2018-09-16 21:45:42
  不要下雨啊,这下雨坐车不方便了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规