养儿防老,可靠吗,养女儿呢?

楼主:二兵2018 时间:2018-12-02 23:58:43 点击:323 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为有孩子一族,现在和家长们聚在一起,说的大多是关于孩子的话题。家是女儿的羡慕人家有儿子的,家里是儿子的,又羡慕人家有小棉袄的,宝妈们也纷纷举例说明,养儿子和女儿有什么区别?

打赏

52 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:67次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:01:05
  其实我觉得不管是女儿还是儿子,当父母年轻的时候都是一样的操心,一样的劳累。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:01:31
  要说真正的区别,也只有父母老了之后才能感受到。人到老年才明白,儿子和女儿区别太大了,真的很真实。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:03:07
  女儿更有保证
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:03:43

我们那里有一对父母年轻的时候特别重男轻女,她家老大是女孩,老二是男孩。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:04:15
  女孩很早就不让她上学了,出去打工给家里挣钱,供弟弟上学。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:06:08
  但是对儿子就特别宠爱,一直给他花大价钱让他上学,后来儿子结婚买房的时候,夫妻两人不停的让女儿掏钱,我们那里的人都特别替她女儿不值。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:07:30
  可是前一段时间一个老人生病了,卧病在床。儿子就在大城市生活,一次都没回来看过老人。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:08:00
  而女儿虽然也在外地定居了,但是知道父母情况后立马辞掉了工作,回老家照顾自己的父母,直到老人病逝。安排好身后事后把妈妈带回了城市自己家照顾。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:09:05
  不得不承认一个现实,等父母老了以后女儿孝顺的比例比儿子高。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:09:33
  有女儿老了生活更有保证,女孩心都比较软,就算年轻的时候父母不太好,但是大部分女儿等父母老了之后还是会毫不犹豫的去照顾他们。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:09:55
  等到老了,生病住院了,在病房里衣不解带照顾的一般都是女儿。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:10:17

而儿子身边还有一个媳妇,如果媳妇当家,还和婆家的关系不好,儿子再听听媳妇的枕边风,很可能成为一个不孝顺的人,对自己年迈的父母不管不顾。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:10:53
  女儿的心比较细更贴心
  • tiejun200818: 举报  2019-01-07 18:40:13  评论

一样米养百样人,都有意外的,不过总得来说,现在的女人,十个九个??,迟早要遭报应的!
我要评论
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:11:23
  到了老年行动不便,儿子可能只想着给你管口饭吃,但女儿们想的更多的是会打理父母的生活,比如给父母洗洗衣服,打扫打扫房间。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:11:48
  我姥爷80多岁了,身体比较硬朗,坚持自己一个人生活,我舅舅会给他钱,但是生活质量上他真的顾不到。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:12:08
  我妈和姨平时没事儿就经常去姥爷家,给姥爷洗洗衣服,打扫打扫房间,做点好吃的。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:12:29
  不可否认,在细心和贴心程度上,儿子是比不上女儿的。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:12:46
  其实对父母来说,无所谓女儿还是儿子,只要自己教育得当,老了孩子孝顺比什么都行,不孝顺的,不管儿子女儿都不行,孝顺的孩子一个都行,不孝顺的一窝也不行。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:14:17
  中国式教育以孩子为基础。现在,二胎的开放使许多家庭选择了再生一个孩子。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:14:50
  老人们常说,给孩子最好的礼物就是让孩子拥有幸福的家庭。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:15:19
  也许在未来,在社会中,朋友比家庭更亲,但随着社会的进步,人们越来越珍惜的还是至亲的亲人。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:15:50
  所以二胎开放以来,这也自然是人们讨论的话题了:20年后,是独生子女的家庭幸福,或是第二个孩子的家庭幸福,还有三个孩子的家庭将来会更幸福呢?
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:17:19
  二胎或三胎的家庭的幸福
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:17:48
  我爸妈生病了,都是一个人在跑,跑累了连个替代的人都没有真的很累。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:18:19
  小的时候,觉得一个人好,没有弟弟或妹妹跟我抢吃东西,随着年龄的长大,真的是越来越孤单,长大后,就更不用说了,有大事的时候没有个最亲的人商量,更孤单。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:19:01
  我是独女,我一直希望能有个姐姐或哥哥来照顾我。因为我小时候,长后都都是感觉那么的孤单
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:19:27
  我是个承受力差的人,所有一有事情,我很都害怕,可是就是这样,也没有个哥哥或者是妹妹帮我一起分担。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:19:46
  所以婚后,无论政策让不让生,管他罚多少钱,我都要生个,让我的孩子不要像我一样。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:20:19
  我妹妹5岁,虽然我家有5个女孩,但现在我们都结婚了,离母亲家不远,我们姐妹每天都轮流把孩子带到母亲的家里。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:20:46
  爸爸妈妈很开心,我们也很开心。我们姐妹中有两个孩子,日子过得也还可以。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:20:56
  在未来,我们可以互相照顾,经济不紧张。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:21:27
  独生子女的未来幸福
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:21:57
  橘子:目前的消费水平太高了,压的人都喘不过气来。父母双方也需要照顾,去医院更是不得了。不敢再要孩子了,就一个。将所有精力都用在这个孩子身上。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:22:28
  以上所有都是宝宝还没有上小学的母亲,这只是比较年轻的人的心里话,那么中年妇女怎么说呢,让我们倾听她们的真实感受
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:22:51
  王阿姨:我们那个年代都是自己带孩子,而且还要上班做事情,还不像现在一样只生一两个,我们那个时候都生4-5个。那时,我们我们也会累,虽然没有人帮忙,但是也没有累到那里去。现在呢?只有一个小孩,家里都不像以前那样热闹了,我还是觉得孩子多了好,那才是多子多福。至少要2个。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:23:11
  李阿姨:我认为这跟人的性格有关。有些人喜欢热闹,而有些人喜欢安静。无论是独生子女还是有二个孩子,只要他们自己认为幸福就好。我是现在有能力养活自己而不用让孩子拿钱,一个孩子的家庭可能在经济条件下好一些吧。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:23:31
  是的,无论你出生在什么样的家庭,只要恩恩爱爱就租以。任何事情都有两面情,也不能一概而论,各自都有优点和缺点。社会在变,生活也在变生,也许日后我们不必考虑养老问题。我们现在能做的就是好好培养孩子。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:24:36
  对于现在的父母而言,生男生女并不重要,最重要的是孩子的心里是否有自己的父母,将来长大后会不会孝顺自己的父母
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:24:45
  尤其是二胎政策开放以后,父母希望自己能儿女双全,既能体会到女儿的贴心乖巧,也能感受到儿子的调皮担当。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:25:02
  如果没有儿子,父母二十年后是否会后悔?每个人的想法各不相同。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:25:10
  孩子的性别并不是父母所能决定的,有的家庭是一儿一女,有的家庭是两个女儿,还有的家庭是两个儿子,当然也会存在独生子女的家庭。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:26:25
  只有女儿没有儿子的父母会觉得自己的女儿很贴心,无论是小时候还是长大后总会关注父母的身体状况,家里缺什么少什么都能及时添补上。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:26:40
  虽说女婿是半个儿,但是在丈母娘的心里他即便是对自己再好,始终不是自己的亲生儿子
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:27:02
  从职场中我们可以感受的到,女性是弱势群体,可能要付出更多的努力才能拥有一定的职位和薪酬,其中还要放弃自己的个人空间,以至于没有时间谈恋爱,陪在父母和丈夫孩子的身边,女强人并不是那么好当的。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:27:25
  公公婆婆都希望自己能有个大孙子继承香火,即使丈夫嘴上不说,心里也是很渴望能有个儿子。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:27:44
  当妈妈头胎生的是女儿,好不容易备孕成功,孕检时却发现二胎是个女儿,这对于家人来说是非常苦恼的一件事情,想要男孩的心理便越来越强烈。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:28:17
  自古以来家人都是重男轻女,这是无法改变的事实,哪怕是夫妻两人不在意,在老一辈的眼里还保持着这样的观念。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:28:15
  作为父母,我们不应该再有这样的想法,无论是生儿还是生女,只要教育的好,他们一样可以让父母骄傲。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:28:47
  孩子是父母的延续,不单是停留在我们这一辈,还有孩子的孩子,所以我们的家庭教育对儿女来说至关重要,可能还会影响着下一代人,当我们的孩子做父母时也会回想起她们的父母是如何对待她们的。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:30:42
  前两天,从老家回来的妈妈提起表姐,忍不住就唉声叹气。表姐现在连租房过日子都成了问题,混得很惨,我觉得很奇怪,记得他们有一个女儿呀,怎么会变成这样子?
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:31:01
  原来,表姐当年晚年得子,所以对独生女非常疼爱。从小对女儿有求必应,给她最好的学习环境,通过各种关系让她上最好的学校。大学毕业后,女儿嫁给了一个当地人。表姐心疼女儿租房辛苦,跟姐夫商量后,两人把老家的房子卖了给女儿买房当首付。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:31:35
  女儿生了孩子后,表姐又过去一起住,帮他们带孩子。这个时候你是竟然嫌弃他觉得日常开销太大,想让表姐补贴家用,要不然就离开。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:31:38
  更让表姐烦心的事,女儿竟然站在老公那边,寒着脸不表态。表姐这才意识到,自己把所有的财产都给了女儿,这个时候女儿女婿如果不孝顺,自己已经一无所有了。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:32:10
  我把这个故事告诉了周围的朋友,大家对此态度各有不同。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:32:37
  老同学A:这个表姐是自作自受,不要怪女儿,主要责任在他自己。为什么女儿女婿不愿意养他,当然是因为她从小没有把女儿教育好,没能让女儿成为一个善良孝顺的人。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:32:51
  这样的女儿无论表姐给不给她财产,女儿都不会孝顺她的。所以说,养孩子主要是要培养他们的品德,这比给他们提供好环境,让他们成绩优秀要重要得多。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:33:27
  同事C:我觉得表姐的做法是大多数父母的选择。中国的父母太善良,对子女太好,很多人一辈子就围绕着子女转。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:33:44
  小时候养好他,教育好他,长大了又要为他的工作操心,帮他带孩子,然后还要砸锅卖铁帮他买房子,直到付出自己的所有。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:33:56
  但是许多子女并没有感激父母的付出,反而出现像例子中这样恩将仇报的事。但是,也不能因为个别人不懂报恩就否定这种父母为子女付出的行为。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:34:48
  邻居老李:为什么会出现这样的情况?当然主要责任在表姐。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:35:10
  她将自己全部的心思放在女儿身上,甚至为了女儿变卖了唯一的房产,这真是愚蠢。人要为自己活,自己过得好,子女才会省心,而且子女才会以自己为榜样去过好日子。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:35:10
  连自己都过不好,那么子女也会看不起父母,我要是她,绝对不会这么早把财产给子女,一定是等到最后才决定财产的归属,这样能够保证自己的生活质量。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:35:43
  长辈L:这绝对是表姐自己的问题,我同样有一个独生女,我从小就教他怎么做一个有眼光、有见识、孝顺父母和善良的女孩。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:35:54
  大学毕业后她找到了一个正直忠厚的老公,我也变卖了老家的房子,支持她买首付。我不后悔,现在女儿女婿也对我很好。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:36:26
  我不后悔,现在女儿女婿也对我很好。这就是教育的差别,不要怪女儿,怪自己没教好她。
楼主二兵2018 时间:2018-12-03 00:36:44
  如果你只有一个女儿,你会把全部财产给她,让女儿一家给你养老吗?欢迎留言评论。
作者:是四川人 时间:2018-12-03 06:57:41
  离婚好
作者:菲菲宝妈2018 时间:2018-12-24 09:34:42
  个人还是喜欢女儿,女儿贴心
作者:特色化肉禽养殖 时间:2019-01-03 00:34:35
  养儿防老,这种旧俗观念,请抛弃,移风易俗,有你一份功劳。
作者:猪年看好戏 时间:2019-01-16 13:26:21
  都好
作者:人精管理局 时间:2019-04-05 04:45:44
  这就难说了,中国改变不了家庭养老式的传统。要知道钞票会贬值,亲情需培养。生十个不如养一个。中国的悲哀就是乱改胡给。给多了,还想要,这叫啃老。给少了,要不到,这是父母无能。社保能保谁?只能保钱,难能保老?
作者:八卦公鸡 时间:2019-04-14 05:27:40
  养儿防老只针对农村没养老金的人,家境不好的人。
作者:八卦公鸡 时间:2019-04-21 05:40:00
  农村你独生女嫁人。有你老人哭的时候。城市就无所谓了
作者:就服我2019 时间:2019-04-21 09:02:18
  现在养女儿儿子都一样,养老的话提前自己给自己准备吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规