一孕傻三年?LILLEbaby告诉你:生娃之后智商真的会降低吗?

楼主:17712425305 时间:2018-12-14 11:36:13 点击:31 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  都说恋爱中的人智商为零,谁知后面还有一个“一孕傻三年”等着,女性这种生物真的就这么脆弱吗?不过,虽说“傻三年”的说法有些夸张,但这背后确实是有生理和心理原因的。
  生理方面
  一、妊娠前3个月随着荷尔蒙发生变化,激素孕酮稳步上升,甲状腺水平也开始下降。这就导致了孕妈出现健忘、思考能力下降、注意力难以集中、思维迟钝、甚至头晕等生理现象。
  二、孕晚期,孕激素的影响开始显著减少,但雌三醇激素水平的提高会导致怀孕女性的大脑出现"临时记忆"问题,孕妈们变得很难回顾最近发生的事件,以及反省自己的情绪变化。
  三、随着妊娠的发生,孕妈体内的DHA缺乏,进而对信息传递、思维能力产生不良影响,也容易引起产后抑郁症。
  心理方面
  一、从怀孕到生产再到育儿,在这相当长的期间内女性几乎与社会是脱节的,心态上也相对会倾向于与外界隔离开,加之对宝宝的保护,会变得敏感多疑,多想多虑,忽略客观事实。
  二、宝宝出生后,妈妈能接触最多的人就是宝宝。一个办公室雷厉风行的精明白骨精面对一个可爱软萌的小生命也会不自觉变得温柔幼稚。每天和宝宝对话,自己也变成了宝宝。
  三、自己的生命得到了延续,女性一下子进入到另一个人生阶段,之前所有的生活方式甚至人生观都被打破,母爱让人变得简单柔软。年少的理想爱情目标全部都不及眼前这个孩子来的重要,放下了世俗功利,不再精于算计,快乐来得更简单,大脑也变得更单纯。
  当然,也许生娃真的会让你从前的小聪明偶尔欠费,但是却会使你在人生的新阶段获得更多的大智慧,小聪明偶尔获利,大智慧才能走出漂亮的人生。
  来自北欧的著名母婴背带品牌LILLEbaby,是全球妈妈的智慧选择,背带结构符合人工学,厚实肩带,宽阔腰带,全套UTX D-Flex扣具,安全可靠,六种带娃姿势应对宝宝成长,透气款材质使用网眼织物,避免局部过热。
  (图)
  智慧妈妈孕育智慧宝宝,LILLEbaby伴您一起,走出智慧人生。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Summer541920 时间:2018-12-15 09:31:59
  lillebaby真心挺不错的 我买的全阶段四季款 用着很不错呢
作者:呵1232018 时间:2018-12-16 14:16:42
  lillebaby的腰凳和背带确实不错,做工比较细致,昆凌同款

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规