中外合办MBA报考有哪些优势值得推荐?(转载)

楼主:九缪斯谈 时间:2018-12-25 16:40:27 点击:33 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果我们问一群正在考虑申请MBA的人最希望通过攻读MBA获得什么? 或者问一群正在读MBA或者已经毕业的人,读MBA带来的最大的价值是什么?

  得到的答案应该是非常相似的,通过攻读MBA实现行业或者是职能的转换,比如技术岗位转管理岗位,传统行业转金融服务业,政府背景转商业环境… 身边这样的例子也是不胜枚举,军人在资产管理方面风生水起,人民教师转行做国际贸易,程序猿摇身风险投资,技术大拿成为咨询合伙人还有,商场中每个人的奋进和提升常常需要一个新的平台或起点,而MBA往往能提供这样一个机遇。MBA是管理,而学会自己管理自己和自己营销自己才能在人生中找到一个更高的新起点。

  上周末刚结束的2018研究生考试将正式决定这些考生的未来发张方向,考上了皆大欢喜,落榜也不要太失落,因为你还有另一路,那就是报考中外合办MBA。MBA学历是你的人生助力。

  面对就业市场的激烈,找到一种让自己与众不同的方法比以往任何时候都更加重要,并且在竞争中取得优势的最有效方法之一就是获得MBA学位。具有MBA学位的申请人可以更容易地接受面试以及相关学位较少的工作机会。许多职位描述甚至指明公司要求或至少更愿意雇用拥有MBA学位的人。

  那么MBA提供什么样的优势,为什么雇主认为它如此重要?获得MBA在申请工作时的主要优势有哪些?读在职硕士对以后的职场工作有哪些帮助?

  1.MBA提供许多其他申请人没有的管理技能

  除非您直接管理当前或以前职位的员工团队,否则您可能无法自动获得管理或领导技能的证明。通过MBA,雇主对您管理团队的能力充满信心,因为这是任何MBA课程的主要焦点。如果没有真正具有管理职位的实际工作经验,那么获得信任投票可以提高你进入大门的机会。

  如果您在获得MBA学位之前已经具备管理经验,那么您的学位只会巩固雇主对您监督员工或整个部门的能力的信心。与MBA学位相结合的管理经验也意味着,在谈判您的起薪和签约奖金时,您可以获得更好的杠杆和可证明的价值。

  2.MBA可以管理庞大的专业网络

  雇主们知道MBA毕业生已经了解了网络的重要性,并且可以将这些沟通和建立关系的技能带到他们的公司。这些技能对于发展公司自己的客户,合作伙伴和投资者网络至关重要。

  MBA毕业生可能在实际开始MBA课程之前很久就已经为他们的专业网络奠定了基础,但更多的联系意味着更多的机会。在MBA课程中,您可以与同龄人,学校的校友,教授和其他教师建立关系,他们来自广泛的专业背景,可能成为未来的重要联系人。

  3.MBA提供敏锐的批判性思维技能

  批判性思维是高等教育的基石,但无锡学威的MBA课程可以提高和提高批判性思维的水平。通过严格的实际应用复杂的商业概念来解决现实问题,MBA毕业生可以接受各种各样的意见,同时推断出哪种解决方案最适合特定环境。

  这种直观性和快速思考在高压业务场景,交易,演示以及其他交互和决策任务中至关重要。您不必拥有MBA来达到这种批判性思维水平,但MBA学位会自动向潜在的雇主和投资者表明这一点。

  4.MBA掌握和应用战略优先级

  在任何管理职位上,您可能会戴上很多帽子并同时监督许多不同类型的任务。您的公司和员工的时间非常宝贵。了解哪些任务最重要,以哪种顺序完成是成为有效管理者的基础。

  在获得MBA学位的同时,您可以从完成课程作业和参与课堂讨论中获得对战略优先顺序的理解和应用。这些技能的价值出现在宏观和微观层面。MBA学位向未来的雇主发出信号,表明您具有磨练这些技能的经验,这些技能可以使您在大部分候选人中获得竞争优势。

  5.MBA促进他们融入组织文化

  根据GMAC招聘人员的调查,雇主将候选人在组织文化中的适应能力列为MBA毕业生最理想的特质。当你考虑到鼓舞士气和团队合作对共同的价值观驱动目标和行动有多重要时,这是有道理的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规