无锡学威:解读在职EMBA学费高价的原因(转载)

楼主:冰舞雪影辈 时间:2018-12-28 16:03:35 点击:109 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  众所周知,在职EMBA学费高昂不是什么稀奇的事情,但是依然有许多人想要报考,甚至还很热门,这让许多人非常不解,EMBA到底有什么好的呢?以至于那么多人支付着高额的学费也要选择呢?为什么EMBA学费比其他的学科高出那么多?在这里学威的老师就给大家分析一下在职EMBA学费的三大原因。

  一、学费成本不断增加

  在EMBA学费成本方面,这个学费除了包含聘请老师的讲课费、教材和讲义费、学校资源(图书馆、计算机房等)使用费、午餐和课间茶点等费用的成本之外,还有许多学校资源的成本分摊。

  据了解,EMBA最大的成本投入在师资方面,EMBA的老师,首先必须有深厚的理论功底,还要求有丰富的实践经验。学威聘请的这些老师本身就是全球化的,经常全世界飞来飞去,了解各国的情况,在教学中也会结合中国的实际情况。总的来说,这样的EMBA师资在国内注定不多。从国外聘请教授都是按国际价格计算,还要支付教授甚至是夫人的机票和星级酒店食宿。当然价格也是不能与其他学科相互比较的。

  二、学生对服务不断提出更多要求

  学员需求的不仅有知识,还包括品牌、各种资源等等,其实,院校的声望就是一笔无形的资产。如果想去国外进修,因为来自名校,很多知名大学可能“一路绿灯”。但没有名校这张入场券,也许你就没有这个机会。

  三、企业对学校的支持减少

  企业对学校支持减少,实际上在30年前便已经出现了,原因大概有三点。首先,EMBA由于其高学费,可能会让企业在制定财务计划时改变想法;其次,也有企业担心学生在完成EMBA课程的学习后可能会跳槽去别的企业,导致资源浪费;再次,企业可能在规划培训时认为EMBA只针对高层领导,从投资回报的角度看来,他们可能会选择更加经济的集体培训。因此EMBA的发展也随着市场的变化,从企业转移到个人身上。目前有50%的学生是自己承担学费的。这从另一个角度也反映出了他们对EMBA教育的认可。

  以上三点,则是EMBA学费高的一些具体原因。在当今社会EMBA的含金量还是相当高的,因此即使在职EMBA学费高昂,无锡报考在职emba的中高管人群依旧源源不断。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规