末梢神经炎怎样治疗效果最好?

楼主:北京医养堂中医zy 时间:2019-01-04 10:23:24 点击:16 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  “增髓提肌再生疗法”

  增强机体免疫功能,提高肌体抗病能力,营养神经。扩张微循环使受损残余神经得到充分的血供,控制病情继续发展,并兴奋激活麻痹和休克的神经并再生修复神经获得早日康复。


  闫凤山主任简介

  闫凤山,男,生于1948年7月28日,祖籍甘肃省天水。职称为中医内科副主任医师,身担中医学会委员,从事中医临床、教学、科研、中医理论研究近五十年,具有丰富的中医临床经验。

  我国早在2000年前,中医对神经炎已有较深刻的认知。随着现代医学的进步,对神经炎的研究也不断深化,这种困扰患者多年的顽疾在诊疗方法上得到了显著的提高,其中由闫凤山主任坐诊的北京医养堂中医科在这一方面的中医诊疗方面实现了巨大突破。长久以来,闫凤山主任勤求古训、刻苦钻研、勇于探索,参照近40年来各临床机构相关神经炎的诊疗病例,博采众长,在长达十余年的临床探索求证中,不断总结、潜心改进,使“增髓提肌再生疗法”终于成功问世。此疗法正式应用于临床阶段后大大地提高了神经炎地治疗效果,并且明显地改善了大部分神经炎患者的生活质量。“增疫提肌再生疗法”成为了目前治疗神经炎最科学最有效的诊疗手段。

  一、中医治疗

  中药中的免疫活性因子,通过活血化瘀,疏经活络,从而调节体内各类神经递质平衡的相应功能,使体内阳气上升,病灶修复促进疾病康复。

  治疗原理:

  中医认为神经炎的病因有外感、内伤之分。病位虽在肌肉筋脉,但关乎五脏,尤以肝肾肺胃最为密切。因此,药物的应用最终必须指向病所,才能有效。闫凤山主任充分研究和发挥了中药的归经理论。其核心是在中医辨证施治的基础上,按照各自的理论基础和科学、系统地分析,充分发挥自己的优势,以达到提高临床疗效的目的。通过药物作用于脏腑经络,其结构、构象符合受体的要求,在药物的相互作用下产生效果,显示出一定的限定性和选择性。当药物进入体内,由于受体性质的限制,仅作用于特定的受体,表现出某一种或某几种效应,而非其他效应,药性在得到充分发挥的同时也从而杜绝副作用的发生。这一特性在治疗神经炎方面是一大突破。


  中医认为末梢神经炎多因气虚失运,血虚不荣,风湿痹阻、痰瘀阻滞所致,麻木一证,以气血亏虚为本,风寒湿邪及痰,瘀为标。神经炎中医调理初期以邪实为主,治疗宜以祛邪为要,治当解表清热,疏风利湿。后期邪毒渐去,但正气已伤,治疗则以扶正补虚为主,宜益气健脾,滋补肝肾,佐以活血通络。提高患者抗炎症能力,增强机体免疫功能,提高肌体抗病能力,营养神经。扩张微循环使受损残余神经得到充分的血供,控制病情继续发展,并兴奋激活麻痹和休克的神经并再生修复神经获得早日康复。

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规