影视投资是什么?

楼主:独木小叔 时间:2019-01-11 15:04:54 点击:18 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  那么现在做影视投资有什么优势呢?在这里我觉的有以下几点
  1,国家层次已多次出台有利于文化传媒行业健康发展的政策,影视产业在整个文化产业中重要性和价值高度凸显,财政部2015年文化产业发展专项资金50亿,共支持项目850个,大力扶持中国影视行业。
  2,最近今年中国市场的发展,也是有目共睹的,从之前的一部电影几千万的票房,到现在几十个亿的票房,这 发张特别明显,也有很多演员,转型开始做导演,吴京,徐峥,黄渤,刘若英,等,为何他们选择做导演?充分说明了,中国电影市场的具有很大的潜力
  那何为影视投资呢
  影视投资,是通过投资电影,电视剧,节目动画,等视听媒介而获得的一种投资行为。
  影视投资最早,仅在圈内人士之间进行,后经敏锐任人士发掘而发展,成为近几年广受大众青睐的一种投资渠道,
  说白了就是投资影视作品,比如一个不错的剧本,参与电影投资拍摄,上映后票房好,就会有不可估量的收获,
  之前都是一些影视公司投资,而现在越来越多的个人也可以参与影视投资
  比如,四川电影投资人刘力鸣是电影界投资的一个新星,投资《红海行动》净赚1.2亿



  以往说到投资,想必大家都会望尘莫及,毕竟投资对于大多数人来说是遥不可及的,而以往真正参与投资的人基本都是商业界的大佬们,一般人几乎都不会考虑的。而近年来随着生活水平的不断提高,人们已不再满足当下的生活,想要追求更好地生活。什么赚钱更快呢,想必大家都知道投资来钱快,但是最近几年房地产、股市并没有以往那么景气,反倒影视行业不断壮大,刷新过去人们对影视的认识,进而越来越多人开始参与到影视投资。

  所谓投资,那都是风险参半的,有收益就会有亏损,作为投资者想要挣钱,就要不惧风险。这里并不是告诉大家要敢于冒险,而是不能因为有风险就退缩,要有勇于挑战的精神,不能安于现状。投资的目的就是为了收益,当然有风险也是不可避免的,作为投资者要做的就是要尽最大可能降低风险,做好充分的投资准备,不可盲目跟风,对要投的项目进行全面评估,才会有效降低风险,赚到想赚的钱。
  那么对于影视投资来说,最终的受益者又是谁呢?最大的受益者又是谁呢?
  由于近年来国家政策对文化产业的大力支持,电影行业已经逐步的走到大众的面前,很多的片子已经走向市场化,大众也都可以参与其中,共享票房和版权收益。那么最大的受益者是谁呢?想必大家都会以为是制片人,其实并不是,真正大赢家是出品人。就拿《红海行动》来说,一个四川的电影投资人~刘力鸣先生,投资《红海行动》,个人净赚1.2个亿,最终成为四川电影出品人。此外,去年上映的《战狼2》让吴京赚的可谓是盆满体钵,而宋歌作为这部影片的出品人,自然也不用说了,《战狼2》的上映使其身价增值40亿,可想而知,影视投资行业利益是多么大。


  伴随着中国电影产业的高速发展,陆续的让更多投资者看到了电影市场的巨大红利与潜力。同时国家也开始鼓励影视行业的发展,鼓励大众参与到影视投资,以带动影视投资市场的发展和宣传。
  想参与形式投资,首先我们需要了解影视投资到底是什么,是以一种什么样的形式存在的, 影视投资专业术语又称“影视版权众筹”,是影视公司对外出让部分版权,已达到宣传公司或电影的一种形式。
  近两年来电影市场单部影片的票房持续刷新大众的认知,投资回报从几倍、十几倍,甚至高达数十倍,由此可见中国影视市场的潜力巨大。
  伴随着影视投资的高回报吸引了大量投资者的目光。投资影视行业已然成为一种大众参与的投资理财方式,但对与投资者而言,理性投资才能更好的保障自身的收益,才能在影视行业数百亿的红利中获得属于自己的一份。

  随着影视投资成功的经典案例越来越多,也使得影视投资不断吸引更多人的关注,也让不少具有前瞻性投资思维的人通过电影投资赚到了不少收益。当然,更多的是通过对一定数据的分析、行业、项目等调研之后才决定投入这一行业的,而不是非理性的,仅仅看着诸多影视投资成功的案例而盲目的进入影视投资行业的。
  比如,《大圣归来》中89位投资人都是这部影片的受益者,《红海行动》中刘力鸣更是在这部影片的投资之赚的1.2个亿的收益。
  所以,不要担心影视投资到底靠不靠谱,只要理性的通过对行业、项目的调研进行理性的投资即可。
  与其担心影视投资靠不靠谱,不如去了解你所参与投资的公司或者影片靠不靠谱。这样才能保证自己收益的最大化。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:handong288 时间:2019-01-12 19:15:24
  洗钱的最规范路径
作者:盟勘瘸迅促 时间:2019-01-13 22:01:36
  不当尼姑的原因是她四级没过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规