无锡学威:浅析欧洲塞万提斯大学MBA课程(转载)

楼主:九缪斯谈 时间:2019-01-25 17:13:48 点击:30 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  欧洲塞万提斯大学MBA有哪些特色MBA课程?MBA最早起源于美国,目前全球范围内的MBA院校设置的课程都是大同小异的,无论是国内MBA项目还是国际MBA项目。

  欧洲塞万提斯大学MBA核心课程有以下几门:

  一、国际商法  International Business Law

  国际商事法简称国际商法,它是指调整国际商事交易和商事组织的各种法律规范的总称。它强调的是各国商人(企业)之间从事商业活动,尤其是贸易和投资活动方面的法律规范。

  二、管理经济学  Managerial Economics

  管理经济学是指经济学和决策科学的分析工具在研究组织如何最有效地实现目标上的应用。

  三、领导学  Leadership

  领导学,是研究现代领导活动及其发展规律的科学,是一门研究领导活动各个因素之间的相互联系、相互作用的客观规律其有效运用的综合性科学。

  四、管理学  Management

  管理学是一门综合性的交叉学科,是系统研究管理活动的基本规律和一般方法的科学。管理学是适应现代社会化大生产的需要产生的,它的目的是:研究在现有的条件下,如何通过合理的组织和配置人、财、物等因素,提高生产力的水平。

  五、战略管理  Strategic Management

  企业确定其使命,根据组织外部环境和内部条件设定企业的战略目标,为保证目标的正确落实和实现进行谋划,并依靠企业内部能力将这种谋划和决策付诸实施,以及在实施过程中进行控制的一个动态管理过程。

  六、营销管理  Marketing and Sales Management

  营销管理是指为了实现企业或组织目标,建立和保持与目标市场之间的互利的交换关系,而对设计项目的分析、规划、实施和控制。营销管理的实质,是需求管理, 即对需求的水平、时机和性质进行有效的调解。

  七、品牌管理  Brand Management

  品牌管理是指针对企业产品和服务的品牌,综合地运用企业资源,通过计划、组织、实施、控制来实现企业品牌战略目标的经营管理过程。

  八、营销管理  Marketing Management

  营销管理是指为了实现企业或组织目标,建立和保持与目标市场之间的互利的交换关系,而对设计项目的分析、规划、实施和控制。营销管理的实质,是需求管理, 即对需求的水平、时机和性质进行有效的调解。

  九、人力资源管理  Human Resources Management

  人力资源管理是指企业的一系列人力资源政策以及相应的管理活动。这些活动主要包括企业人力资源战略的制定,员工的招募与选拔,培训与开发,绩效管理,薪酬管理,员工流动管理,员工关系管理,员工安全与健康管理等。

  十、研究方法+毕业论文  Research Methodology + Dissertatio

  欧洲塞万提斯大学MBA项目学制 1.5-2 年,学生完成所学课程,并完成一篇工商管理实战型原创论文,通过评审,符合毕业要求,可获得工商管理硕士学位证书。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规