江苏新洋街道办党委调整为民实事村干部引发村民联名请愿发呼声(转载)

楼主:后来001 时间:2019-01-29 13:12:31 点击:313 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  江苏新洋街道办党委调整为民实事村干部引发村民联名请愿发呼声
  我们是江苏省盐城市亭湖区新洋街道办三英村民代表,
  
  今天向中央、省、市、区领导及新闻网络媒体反映亭湖区新洋街道办党委政府行政乱作为,对一心一意为民办实事,工作有担当,有作为履责的好干部随意草率调动,严重违反了2018年5月20日中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《中国共产党农村基层组织工作条例》、《农村基层组织工作规范》有关规定。新洋街道办领导官僚主义、形式主义严重,对那些想干事,能干事,干成事的群众拥护好干部刁难打击,没有根据《意见》切实为敢于担当的干部撑腰壮胆,建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中发挥作用。沈月成书记是我们三英村百姓的“父母官”,我们村民衷心地拥护他,因为他为村民办实事。新洋街道党委对忠诚干部不负责任,草率乱作为,没有以关心关爱、信任干部作为,政治上激励,工作上支持,心理上关怀出发,随意对工作有声有色的好村官草率调整引起民愤。现将我们三英村一千多名村民联名请愿反映给上级领导,乞望领导主持正义,用人唯贤,让沈书记从速从快回到我们群众身边,共同携手带领我们村民脱贫致富,奔小康,建设社会主义新农村。
  一、十六载百姓贴心书记被街道办随意作调整,不从稳定基层干部和群众利益着想,失去村民意愿,导致村民联名请愿上访,造成社会不稳定。
  我们三英村地处江苏省盐城市的大西北,是两个农业大村合并的行政村,村大人口多,全村常住人口达8100多人,14个村民小组,土地面积近万亩,在庞大复杂合并村的情况下,沈月成书记工作协调得井井有条,群众十分拥护。从村容村貌,到基础设施,经济发展等都在新洋经济开发区名列前茅。沈书记为村民交通办实事,村民出行以前要过渡,每逢阴雨难出行,沈书记想方设法,筹集资金。2004年5月份他上任后在当年8月份在村无资金艰难情况下,修建了全村东西中心路,全长达12华里,历任书记未为民着想事,他首先做到了。2007年、2008年、2011年、2014年,分别建设了新达路、十五里农庄路等,使全村家家户户都通上了水泥及路灯,这样的民心实事工程,花费了沈书记多少心血。随着改革开放的发展、加快农村经济建设,全面奔小康,沈书记东奔西跑,日夜兼程,埋头苦干不叫累,在村里缺乏优越条件,一心为村民着想,切实解决村民就业难的实际困难,大力进行招商引资发展本村工农业商“一条龙服务”发展。开发了圣英花园小区,新景华城小区,极大地改善了村居环境和村民住宅条件,提高了村民幸福指数,全村面貌发生了翻天覆地变化。如:十一组村民养鸽户蒋福荣缺乏技术等方面问题,沈书记自己掏钱买资料上门技术指导和学习,使该户脱贫致富。十二组村民朱秀梅,因市场化退休养老待遇问题成了村里有名“上访户”,上南京跑北京40多趟,沈月成书记经过耐心疏导,各方协调,化解了这起多年上访矛盾,使全村社会秩序明显稳定,村风民风得到了好转。
  
  二、一心一意扑在群众生活温暖上的好书记,真心实意为民造福办实事干部,却被调整排挤,三英村全体村民百思不解,这是“谁”之“错”?
  农村基层干部作为不作为,是推进社会主义新农村建设有力的保证,广大农村基层干部辛勤工作,廉洁奉公,任劳任怨,为农村经济社会发展作出了重要贡献。2017年沈书记在某些领导不相信和理解情况下,他默默无闻,含辛茹苦搞招商引资,为了本村及百姓的发展,招引了百河国际IP文旅特色小镇,总投资高达一百八十亿,占地面积5000亩,涉及拆迁户达一千户,繁琐的拆迁工作及安置工作。2018年4月份启动,为了做好村民思想工作,从长远利益及地方发展出发,他带领全体村干部不分昼夜,蹬拆迁户门做工作,被骂受训等酸甜苦辣之味,他从不叫苦,坚信自己是一名共产党员,村里的“领头羊”,再苦再累不计得失,在他的精神和工作方法感召之下,村民们理解拥护,仅两个月时间,拆迁数量达85%以上,全村14个组达9个村民小组完成拆迁工作。农村工作千头万绪,人员复杂,只有懂得群众的内在要求,为百姓办实事,群众自然支持工作。目前,全新洋经济区有7个行政村,有的村债务高达几个亿,可三英村就像“家庭”过日子一样在沈书记父母官领导下,各方面工作廉政建设进一步得到加强,我们村今年底可实现全经济区中唯一的无债村。
  三、街道办党委谁在滥用职权,村民诉求上级领导深查追责,忘我履责好干部遭歧视,村民异口同声讨说法盼纠正。
  《中国共产党农村基层组织工作条例》八条、二十条、二十一条明确规定:“讨论决定本乡镇经济建设和社会发展中的重大问题,需由乡镇政权机关或集体经济组织决定的问题,由乡镇政权机关或集体经济组织依照法律和有关规定作出决定”,“领导班子应当贯彻党的群众路线,决定重大事情要同群众商量,听取群众意见,凡重要问题,必须经过集体讨论决定,不允许个人或者少数人说了算。”与此同时,《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》第一章明确乡镇领导工作作为规范,禁止其他滥用职权,利用职务之便,违反规定选拔任用干部,弄虚作假,漠视群众正当诉求的有关规定。沈月成从2004年担当书记以来,工作踏实,群众基础好,处处为村民着想,有领导农村工作能力。在他任职十多年来,村组规划,村组面貌,村民文明及生活环境,文化基础设施等各项工作取得了空前变化,沈月成书记他工作深得人心,了解群众的思想状况,帮助解决群众实际困难,及时疏导和化解了大量的人民内部矛盾,保持了农村社会稳定,不仅在工作上平易近人,在村务工作中,不断加强村经济工作的领导,坚持以经济建设为中心,深化农村改革,增加农民收入,减轻农民负担,脱贫致富,提高农民生活水平,引导农民正确处理国家,集体、个人三者利益关系,使我村村民成为有理想,有道德,有文化,守纪律的新型农民。我们村民强烈认为,新洋街道党委的决策,是一种典型的官僚主义形态,对基层干部生产在第一线的疾苦漠视,就因二组群众为讨要拆迁补偿款,今年大项目拆迁1000多户,两个月就拆完,达百分之九十以上,起因新洋街道办政府白纸黑字承诺书引发矛盾,不兑现承诺内容,而引起拆迁户的民愤,而责任转嫁到沈月成书记头上,以做工作不力等是极不公平的,我们村民要为他鸣冤,喊不平,街道办领导有没有从“四个坚持”、“为谁选人”、“为谁用人”出发,从关爱稳定基层干部着想。
  综上所述,新洋街道办党委这种行政乱作为行为,严重地与中央《关于进一步激励广大干部新时代、新担当、新作为的意见》相违悖,该意见明确规定:“要增加干部的信心,厚爱干部,树立重实干,要实绩的用人导向,坚持好干部标准,责任过硬,勇于担当,善于作为,坚持有为突出实践,让想干事,能干事,干成事的干部有机会有舞台,全面辩证地看待干部,公平公正地对待干部,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误,各级党委(党组)及纪检监察机关,组织部门等相关职能部门,要妥善把握事业为上,对给予容错的干部,要客观评价,选拔任用要公正合理,政治上激励,工作上支持”。可是,新洋街道党委没有从工作需要,履行组织程序,仅凭“长官”意志,感情冲动行事,处于某些领导泄私愤,以简单粗暴方式歧视报复我们群众拥护的好书记。新洋街道党委对村民工作动态,领导行官僚,动辄调整人员,不从稳定大局出发。在沈月成书记工作搞得有声有色关键时刻,党委临阵换调村领导,究竟是考虑三英村八千多人民群众的生活和村务发展,还是某些领导处于打击排挤,我们全体村民强烈要求,新洋街道党委必须立即纠正错误做法。中央《关于进一步激励广大干部新时代,新担当,新作为意见》都能够从保护干部上作出重大决策,为何地方政府却唱“对台戏”。 曾说:“我们党历来高度重视选贤任能,始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性,根本性问题来抓。”为此,我们一千多名村民代表着全体村民的意愿,请求上级领导从三英村人民群众的期待和负责着想,让我们百姓爱戴称职的好书记恢复到三英村工作岗位,并对滥用职权、工作乱作为相关人员依照《中国共产党问责条例》及《中国共产党纪律处分条例》予以追究责任,我们全体村民拭目以待。
  江苏省盐城市亭湖区新洋街道三英村村民代表
  严正洪,身份证320911……7718,手机17798771001
  潘留通,身份证32091……750,手机13056157988
  任冠芳,身份证32091……729,手机15161983328
  唐春萍,身份证32090……528,手机15861977438
  祁兰英,身份证32091……740,手机13160193733
  二〇一九年一月二十八日于北京
  附后三英村一千多名村民联名请愿名单:
  

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规