欧洲塞万提斯大学MBA:在职MBA对于未来发展有何用途?(转载)

楼主:九缪斯谈 时间:2019-01-31 16:28:22 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  相对于全日制MBA来说,在职MBA可能相对简单一些。但这相对简单绝不是感觉上的随便考一下就能考上,要知道,连续考了好几年都没考上的还大有人在。

  看到许多人考了好多年都没考试,可能有人已经开始打退堂鼓了,别急,这里我来介绍在职MBA中的一个分支——免联考MBA(也称国际MBA或中外合办MBA),免联考MBA是目前国内唯一一种不需要参加国内联考就可以读并且可以获得硕士学位证的MBA。

  免联考MBA更注重工作经验,而且因为学员大部分都是企业中的中高管人群,所以免联考MBA的核心是以实战为主。当然也许有人觉得学历并不能证明什么,那些985、211的“高才生”也有卖猪肉的,而大学没有毕业而坐拥过亿身家的人大有人在。的确,这些都是不争的事实,但能力需要有舞台;财富需要积累;成功需要等待时机,没有一触而就。高学历的人未必有高水平,但高学历,一定可以带来更多的机遇,好的学历是好工作的敲门砖,这点是谁都不能否认的。

  说了那么多,无锡学威的老师先给大家细数一下读在职MBA可以直接获得的好处:

  1、 学历镀金 ,如今本科太多了,一点都不值钱,MBA本身就是门槛,让你拥有更好的敲门砖

  2、 提升自己的人脉,每个读MBA的学员都是有想法的人,能够找寻合作机会、创业或者升职。

  3、 学习现代管理体系知识,开阔视野。这是MBA最本质的东西,但很多人反而忽视了

  4、 在职学习,不影响工作。脸上两天课确实比较累人,有时候还要做作业,但是老话说的好,有付出才有收获嘛!

  最后就是含金量的问题了,从表面上来看,全国联考的含金量要更大一些,但同时代价也很大,报考和和毕业条件就不说了,就光是3年脱产读书,就是不小的难题;要知道免联考MBA是目前国内唯一一种不需要参加国内联考就可以读并且可以获得硕士学位证的MBA,而免联考只要条件满足,即可入学。免联考MBA学制比较短,最短12个月可以毕业,一般的在18到24个月都可毕业。

  事实上,中外合作办学MBA获得的硕士学位证书含金量与全日制毕业生一样。通常作为国内外知名高校合作办学的MBA,拥有高质量的教学水平以及各大名企的高管、老板参与学习,在学习之余积累人脉,而且名校背景更容易获得社会承认。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规