交警同志还我公道好吗?

楼主:冬冬不是东东 时间:2019-02-01 03:21:56 点击:105 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天涯的网友大家好,我本次发帖的目的一共有两个,第一个人想为死去的家人讨回公道,第二个也希望天涯的朋友帮我分析分析给我普普法。
  事情经过是这样的,我家人于18年底回家路上过斑马线的时候(非路口 就是一条路上有个过马路的斑马线)被机动车撞死,事故认定同等责任。交警给对方定的是遇人行横道未减速确认安全,给我家人定的是过马路没确认安全(大致就是这个意思)。碰到这样的结论我和家人有点不大能接受,事后我经过这条路时发现在事故发生地点往北两百米处有个测速监控什限速30的 事故发生地点往南大约一公里处(这条路的起点)也挂了30的限速牌。但根据交警提供的司法检测报告显示肇事车辆经斑马线时车速达到了37(算是达到了超速百分之20吧)但事故认定里却没有写明超速事实,我随后向江苏公安厅发件申诉,结果先是一个女的给我打电话态度很差的问我为什么不认可还要签字,说签字就是认可,随后我回复她签字并不是认可事故认定后不了了之。我也了解相关法律 ,说是三日内向上级公安机关申诉就可以了(但其实事故认定到手以后一看日期已经过了一个星期了 交警部门迟了一周才把事故认定发到我们家手里。)但为了不被抓住话柄我还是向上级机关进行了申诉,随后事故科又打电话联系我 说我家里人和肇事者签了谅解书等等的一些话敷衍我。(谅解书签了 和我认可事故认定是两码事。)所以在这里我只有一个问题 交警部门开具的事故认定为何没写超速事实?是事故的发生和超速扯不上关系还是道路起点的限速牌不是限制这条道路的?我咨询了律师 律师说就算超速和责任认定无关 也是应该在事故认定里注明的。为什么淮安市公安局淮安分局交警事故科不在事故认定内注明超速事实呢?

  

  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主冬冬不是东东 时间:2019-02-01 04:35:34
  其实如果肇事者是个穷苦人我也就不追究了 但是肇事者是个企业老板 我没办法不把这件事情往权钱交易上想。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规