欧洲塞万提斯大学MBA:中国国内的MBA与国际MBA(转载)

楼主:尚和文化犹 时间:2019-02-01 14:52:40 点击:33 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国国内的MBA与国际MBA在多个方面存在很大区别,最大的区别在于以下几点:

  1.地域区别:地域上的要考虑未来你的发展方向。如果要在国外发展,读海外MBA项目顺理成章。而在国内发展,如考生有与外资相关的行业工作背景,可以选择院校与国外院校合办的MBA项目或是在入学后参加学校与国处院校的交流活动。

  2报考要求:国内 MBA报名要求为本科毕业三年大专毕业五年;国际MBA报名对工作经验的要求不同,3年以上或者5年以上,不同的学校有不同的要求,具体可以咨询无锡学威商学院的老师。

  3.考察方式:国内MBA考试内容是英语加学科综合(数学、逻辑、语文);国际MBA,要参加GMAT考试,测试考生是否具备顺利完成工商管理硕士项目学习的能力,难度较大。当然也可以选择报名免联考的MBA,只关注工作经验。

  4.教学方式:国内MBA偏向传统教育多些,多的是一些基础的理论知识;国际MBA偏向实用性战略性多些。

  5.课程设置:国内除管理基础还有一些政治、数学和英语,而国际MBA课程为标准的MBA模块,毕竟美国是MBA的起源,对于MBA课程更了解一些。

  6.学习时间:国内MBA如果一切顺利的话是备考一年加读书两年半,三年半左右拿证;而国际MBA是一年半到两年修学分制度。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规