私刻公章?伪造公函?骗取中标?该当何罪?!(转载)

楼主:风雨惊雷天 时间:2019-02-03 02:44:26 点击:105 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中铁遂道局集团有限公司可能私刻了公章、伪造了公函以骗取中标,这可是了不得的大事,请政府相关职能部介入调查处理。
  最近网上热帖《重庆两江新区领导,请仔细看看》披露了一个细节,先是江苏省住建厅把自家网站公示的处罚单位中铁遂道局集团有限公司改成其儿子中铁遂道局集团二处有限公司,龙兴公司去调查又找不着北;后来发函到江苏省住建厅要求澄清,等了好久没有收到书面复函,龙兴公司领导层只有稀里糊涂的下个结论,但没有书面复函又不敢发中标通知书,怕出纰漏。
  恰逢此时,神了!——书面复函来了!中标通知书就发出去了。

  从帖子公开的内容和逻辑上看,江苏省住建厅的书面复函是不可能会有的,究其原因有二:
  第一,将网上公示的处罚单位由老子改为儿子,哈儿都能看得出来挨处罚的总承包单位是中铁遂道局集团有限公司,儿子二处公司名份儿都没有。本来只是为了帮老大一个忙,报答一下知遇之恩,哪曾想却惹了个大祸!已经是撕个口口缝不垄挈了,都只有咬紧牙巴承倒,还想给你出个复函证明,可能不嘛?
  第二,若是复函,啷个写都不对头。
  若在复函中说明是儿子二处公司,与事实不符,成为违法铁证,纸是包不住火的,早晚要挨收拾,干不得!
  若在复函中说明是老汉儿,就直接把中铁遂道局集团有限公司给整熄火,还対不起老大栽培,没法交差。还有,以前为啥子要改?不成又一违纪铁证?
  愁死了!言多必失,干脆弄死不开腔!

  复函的故事可能应该是这样的:
  南京不复函,得不到中标通知书,啷个办?
  造一个!反正在这3个月里,龙兴从上到下也理顺了,背后还有老大扎起的,怕个鸟!!
  于是,写个稿纸打出来,刻个萝卜章,杵个红疤疤,顺风快递到龙兴,一切搞定!

  可又哪曾想,一不小心把二处公司写成了专业分包单位,和改了的官网公示为二处公司是总承包单位,又杵起了,切——!
  猪脑壳嘞~猪脑壳!!!

  所以,那个证明复函十有八九是假的。要整明白并不难,就看政府部门敢不敢!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规