女子呕吐不止急需送医!刚刚,江苏三地交警返程最高峰上演生命接力(转载)

楼主:用户6750610190 时间:2019-02-10 20:34:40 点击:42 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天是春节返程最高峰,

  各地交警都在严阵以待。

  一旦遇到突发情况,

  他们将义不容辞冲在第一线。

  就在今天上午,

  一位患者不停呕吐,

  急需从泰州前往南京治疗,

  考虑到车流量大,又是雨雪天气,

  为保证患者安全就医和车辆安全行驶,

  江苏省内的三地交警上演了

  生命接力的感人一幕!

  上午10点40分

  镇江交警高速一大队接到泰州交警高速六大队协同请求:泰州高速六大队辖区有一患贲门失弛缓症的女孩,情况十分严重,需要紧急送医。考虑到车流量大,又是雨雪天气,为保证患者安全就医和车辆安全行驶,泰州交警派出警车护送患者,目的地是位于南京的江苏省人民医院。其中途径镇江交警高速三大队、镇江交警高速一大队、南京交警高速一大队等辖区,请求相关单位提供紧急护送。

  镇江交警高速一大队接报后,立即安排民警前往丹阳新区收费站(辖区交界处)候命。与此同时,镇江交警高速一大队与南京交警高速一大队联系,希望南京交警高速一大队跟进护送。

  上午11点08分

  载有患者的车辆在警车的护送下到达了丹阳新区收费站,镇江交警高速一大队民警接过“生命接力棒”,拉起警报警笛,打开双闪,将车辆护送往下一站而去。

  

  图中红框标注处为护送警车及载有患者的车辆

  上午11点40分

  镇江交警高速一大队民警将车辆安全地护送至了南京辖区汤山收费站,在此候命多时的南京交警高速一大队民警,继续接过“生命接力棒”,将车辆护送往江苏省人民医院。

  

  民警将患者安全送至医院

  中午12点

  患者安全抵达江苏省人民医院。急诊科护士长季学丽介绍,接诊患者是一名胡姓女子,1999年12月出生。到达医院之后,医生评估其生命体征平稳,给她走了绿色通道,医生接诊后诊断其为先天性贲门失弛缓症。考虑患者呕吐得比较厉害,急诊医生请消化科医生会诊,现在患者已经转为正常门诊。

  江苏新闻广播记者在省人民医院见到这位女子时,她已经不再呕吐,神志清醒。女子的的父亲说,他们十分感激泰州、镇江、南京交警部门的爱心接力,想真诚地对奋战在春节值班岗位上的交警们说一声谢谢。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规