关于举办2019年首届江苏省健身瑜伽俱乐部赛的通知

楼主:静海帆瑜伽师培训 时间:2019-04-19 17:37:51 点击:103 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  2019年首届江苏省健身瑜伽俱乐部赛
  竞赛规程

  一、比赛名称
  2019年首届江苏省健身瑜伽俱乐部赛
  二、主题口号
  建设新江苏 “瑜”你共奋进
  三、比赛时间和地点
  (一)比赛时间:2019年5月11日至12日(11日报到,12日比赛);
  (二)比赛地点:南京市雨花台区楚翘城商业广场。
  四、组织机构
  (一)指导单位
  江苏省体育总会
  (二)主办单位
  江苏省瑜伽运动协会
  (三)承办单位
  南京市雨花台区体育总会
  南京市雨花台区瑜伽运动协会
  江苏静海帆体育发展有限公司
  (四)协办单位
  南京软件谷稳石资产管理有限公司
  苏州市印象瑜伽有限公司
  泰州市新体瑜伽培训中心
  徐州市美地亚瑜伽学院
  昆山市周市芊芊瑜伽
  连云港市高新区静禅瑜伽
  扬州尚梵瑜伽馆
  连云港伽娜瑜伽工作室
  南京市静海帆体育俱乐部
  五、参赛单位
  全省各级瑜伽运动协会,会员单位,健身瑜伽馆,高校健身瑜伽社团等。
  六、比赛项目
  (一)单人项目(男单、女单);
  (二)双人项目(混双、女双);
  (三)集体项目5-9人。
  七、参赛范围
  (一)参赛人员须年满18周岁,实际在江苏生活工作或学习;
  (二)以瑜伽运动协会、健身瑜伽馆、高校健身瑜伽社团为单位报名参加,每家单位参赛人数须3人以上(含3人),不接受个人报名。
  八、参赛办法
  (一)每队可报领队、教练各1人,各队参赛人数不限,每名运动员限报两项。
  (二)参赛人员须自行办理比赛期间伤病意外事故保险(含往返赛区途中及比赛期间可能发生的伤病),自行承担可能发生的医疗责任和费用。
  (三)报名后不能参加比赛的运动员,需于赛前10天函告竞赛组委会,逾期不予变更。
  九、报名及报到
  (一)报名
  请各参赛单位填写比赛报名表(附件2),并于2019年4月30日前以代表队为单位发送至江苏省瑜伽运动协会邮箱(jiangsuyoga@163.com)和南京市雨花台区瑜伽运动协会邮箱(526336426@qq.com),联系人:胡天雨,电话:15305148110。
  (二)报到
  请各参赛单位于5月11日17:00前到南京市金峰汇大酒店报到,并于19:00-21:00在指定地点参加赛前技术会议,技术会议中申报自选体式名称(3-9级体式)和自编套路(单人、双人)中的难度体式名称(7-9级体式),无故缺席者视为放弃参赛。
  十、比赛办法
  (一)比赛执行体育总局社体中心、全国健身瑜伽指导委员会审定的2018年《健身瑜伽竞赛规则与裁判法(试行)》和《健身瑜伽体位标准(试行)》(以下简称:《体位标准》)。
  (二)单人、双人项目
  1.根据报名人数进行预赛、复赛和决赛。参赛人数超过16名(对)须先进行预赛、超过8名(对)不足16名(对)进行复赛,不满8名(对)直接进入决赛。
  2.预赛:规定体式在《体位标准》3、4级中抽签决定,5个类别(前屈、后展、扭转、平衡、倒置)中各选取1个体式,共5个体式;自选体式在《体位标准》第3-9级体式中选取,前屈、后展类各1个,共2个体式。
  3.复赛:规定体式在《体位标准》5、6级中抽签决定。5个类别(前屈、后展、扭转、平衡、倒置)中各选取1个体式,共5个体式。自选体式在《体位标准》第3-9级体式中选取,平衡、倒置类各1个,共2个体式。
  4.决赛:单人、双人决赛只进行自编套路的比赛。自编套路中的体式必须在《体位标准》中选取,并包含5个类别(前屈、后展、扭转、平衡、倒置),合理编排套路,避免出现与规定体式无关的动作。
  5.时间:单人项目120秒±5秒;双人项目180秒±5秒,且开始和结束须有固定造型。
  (三)集体项目
  1.集体项目只进行决赛。
  2.自编套路的开始和结束须有固定造型,运动员须配合默契,有肢体连接,情感交流自然,音乐与体式契合。
  3.自编套路中的体式必须在《体位标准》中选取,时间180秒±5秒。
  4.集体项目自编套路中必须包括五个规定体式。前屈类:站立前屈伸展式;后展类:骆驼式;倒置类:犁式;平衡类:战士三式;扭转类:侧角扭转式。
  (四)比赛音乐
  1.单人、双人项目预、复赛环节音乐由组委会统一提供。
  2.决赛环节音乐(MP3格式)可根据编排自行选择,音乐中不得有唱诵、不得有歌词,不得含有宗教色彩的内容。请于4月30日前将音乐剪辑完成,并标注姓名、参赛项目上传至邮箱526336426@qq.com,联系人:胡天雨,电话:15305148110。
  (五)比赛服装
  1.贴身瑜伽服,简洁得体,美观大方,能充分展现肢体轮廓和体式细节(男运动员不可赤裸上身)。
  2.不许有宗教、迷信、广告性质的符号。
  3.服装品牌标识尺寸最宽处不能大于4 厘米,并佩戴组委会提供的比赛号牌。
  4.运动员身上不得出现纹身。
  (六)比赛礼仪
  1.比赛开始前和结束后运动员须行合十礼。
  2.运动员不得唱诵上场、退场。
  十一、录取名次与奖励办法
  (一)单人、双人、集体项目名次评定
  各项比赛录取前8名,不足8名减1录取。
  (二)单人、双人项目1-3名颁发奖牌、证书和奖金,第一名1000元,第二名800元,第三名600元;4-8名颁发证书和奖品。
  (三)集体项目1-3名颁发奖牌、证书和奖金,第一名1200元,第二名1000元,第三名800元;4-8名颁发证书和奖品。
  (四)比赛设特别奖,颁发证书。
  1.集体项目:“最佳组织奖”、“体育道德风尚奖”;
  2.双人项目:“最佳配合奖”;
  3.单人项目:“最佳体位奖”、“最佳形象奖”。
  十二、经费
  (一)各参赛队交通、食宿费用自理。为便于统一管理,保障运动员安全参赛,建议各参赛单位统一入住大会协议酒店,预订住宿请提前与承办单位联系。
  (二)各参赛队须交纳赛事服务费400元/队(省瑜伽运动协会会员单位代表队200元/队);在校学生代表队免收参赛服务费。
  (三)请各单位于5月1日前将参赛经费汇款至以下账号,逾期将视为弃赛。
  开户行:北京银行股份有限公司南京江东中路支行
  户名:南京市雨花台区瑜伽运动协会
  账号:2000 0037 0974 0002 1648 441
  (四)一经报名缴费成功,因自身原因不能参赛或弃权的,所交款项一律不退还。
  十三、有关注意事项
  (一)运动员须尊重裁判员工作,举止文明。
  (二)严格遵守竞赛时间,运动员须在赛前30分钟到达检录区域报到,参加第一次检录;赛前20分钟进行第二次检录;赛前10分钟进行第三次检录。最后一次检录未到者视为放弃比赛资格。
  (三)严禁佩戴坚硬、尖锐等容易造成伤害的饰物,如手表、腰带、头饰等。
  (四)每位运动员另需准备一套纯白色贴身瑜伽服用于赛会的展示活动。
  十四、联系方式
  江苏省瑜伽运动协会
  联系人:高佳丽 电话:13861150457
  南京市雨花台区瑜伽运动协会
  联系人:胡天雨 电话:15305148110
  十五、江苏省瑜伽运动协会及其合作伙伴有权使用运动员的竞赛图片和视频进行旨在促进健身瑜伽运动发展的各项宣传活动。
  十六、未尽事宜,另行通知。
  十七、本规程解释权属江苏省瑜伽运动协会。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规