无锡在职mba:为什么职场精英们还要考MBA?(转载)

楼主:冰舞雪影辈 时间:2019-05-15 16:34:58 点击:46 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于读MBA的人来说,读MBA的原因不外乎就是为了升职加薪,为学历镀金,系统的进修管理学知识。但是相对于部分名校出身的,能力非常强,收入很高的人来说,他们为什么要读MBA呢?在顶尖名校读书的人都有这样特质,有一颗不甘于平凡庸碌、勇于个自己创造一个更大的世界的内心。优秀的人也多这样,不断的突破自我,学习接受新兴事物,而MBA正好能赋予你这些。

  如果一个人愿意花费大量时间、金钱、精力,只为了把自己变得更加优秀,可是谁能拒绝这种有自我要求的人?如果不想平平庸庸的过完这一辈子,不妨去参加一场知识的修行,给自己充电。

  当然,MBA的学习也有足够的资本,将人变得更优秀。MBA的专业课程系统而全面,学员可以在最短的时间内获得质的飞跃,了解以往不知道的知识与领域,而不需要经年累月的摸索。MBA的方向课程丰富而专精,可以满足想进入各个领域学员的需求。此外,案例分析、实习,都能快速加强学员的商业技能。

  你的认知在什么阶段,你的人生就处于什么层次。什么叫人的发展性?就是你的选择和努力,可以改变你的环境与命运,比如说20年前的马云,那叫一个凄惨。

  他到处求职找工作,和朋友一起报考警校,去了5个人,考取4个,只有马云没考取。听说肯德基是个人就要,再和朋友们去肯德基应聘,去了23个人,肯德基收下22个,就是不要马云。最后逼得马云自己开公司拉业务,结果,现在网上还疯传他拉业务时被人贬斥的视频。

  如果你想要的只是一纸证书,那你就等同于挥霍生命和自己的时间、精力;如果你想要的是对自我认知的突破,对人脉积累的诉求,对自我职业发展的重新规划,那么恭喜你,你适合报读MBA项目,因为这些财富,MBA可以给到你。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规