非管理层有必要报读MBA Plus项目吗?(转载)

楼主:九缪斯谈 时间:2019-05-16 16:53:13 点击:55 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  MBA Plus项目提供给你的是一个系统的商业和管理方面知识的补充和梳理,长期来说,MBA Plus项目锻炼的是你独立思维的能力,包括看待问题和解决问题的方法。许多单位里的高层、管理层都会通过报读MBA Plus项目来系统学习现代企业管理知识,有些学员表示自己还不是管理层,那么报读MBA Plus项目会有用吗?

  大家都知道现在的MBA Plus项目学员呈现“低龄化”的趋势,这种现象说明了还是有很多的年轻人选择在步入职场之前或是步入职场两三年之后选择继续学习来提升自我,他们大多数都是想要是完善自己的管理知识,提高管理效率,以避免在职场中走更多弯路。因此这就是他们所认为的最佳读MBA Plus项目的时机。

  还有一部分人是在职场中打拼了多年的普通员工,这一部分人通常有着很强的工作能力,深知职场生存法则。MBA Plus项目的学习只是为了能够更快的打入管理层,改变思维方式,拓宽自己的视野,接触新鲜的事物,从而不让自己掉队。这种选择读MBA Plus项目的方式也可以说是一种职场充电。

  MBA Plus项目本就是商业人士需要去了解的。在读完MBA Plus项目后,从前工作只关注自己的工作内容,企业其他方面则一概不知。读MBA Plus项目时,研究各类企业的商业结构和运营,甚至还有分析及预测。之后会慢慢发掘自己的商业明锐度越来越高。接触一个行业,会先关注其发展和困境,甚至自己去做详细分析。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规