米泊MEB轻旅系列旅行者三脚架

楼主:小糖啥都聊 时间:2019-05-22 17:46:01 点击:34 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着大多数摄影爱好者越来越热衷于户外行摄,使得其对于摄影器材的需求越来越轻量化。在这个推崇轻便行摄的时代,轻便器材开始慢慢占据我们行摄生活,如此我们今天来测评的是miliboo特别推出一款适用于户外行摄的轻旅系列三脚架。

  miliboo的这款旅行者三脚架,配备了铝合金、碳纤维两种材质与青铜色、银色两种颜色,分别是MEA与MEB,今天我们将要评测的是碳纤维材质青铜色的MEB。

  miliboo MEB采用的是碳纤维材质,整体重量为0.90kg,最大承重为4kg。此外,这款三脚架进行反折后的收纳高度仅为32cm,最低能达到45cm的工作高度,并采用了四节脚管,展开脚管升起中轴之后的最高工作高度为145cm。虽然说在稳定性上,MEB肯定不如重型脚架,但这样的工作高度与承重对于MEB这样主打轻巧的脚架来说已经是非常不错了,更何况它的尺寸完全适用于随身携带的背包与行李,非常的轻量化。

  接下来我们来看一下这款三脚架的外观设计。MEB的整体外观十分精致,这是由于其采用了全CNC精密加工以及金属阳极氧化表面工艺,这样的碳素脚架,使得它脚管表面设计光滑,触感细腻。

  

  在功能特色上,为了满足摄影爱好者在户外拍摄时,不同角度以及更多拍摄构图可能,MEB配备了三档脚管角度。这里的角度选择器是这款三脚架的一大特色。它采用的是“小蛮腰”的环扣设计,在使用时只需下拉该环扣,可快速定位至选择的角度。在增加了使用手感的前提下,也使得这款三脚架整体看起来非常精致。

  
  除此之外,MEB还能进行中轴倒置,替换中轴换上短中轴之后更能将工作高度低至20cm。如此的角度轻松转换,能够满足摄影爱好者低角度甚至是微距拍摄。
  
  在脚架的细节设计上,MEB的脚管锁定设计也十分精密,在使用时只需旋转1/4圈就可以松开或者锁紧脚管。在拍摄时,同时握紧三个脚管锁扣一起转动,能够快速伸长脚管,非常方便。

  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主小糖啥都聊 时间:2019-05-22 17:47:10
  在这款三脚架的中轴底部,配备了一个金属挂钩设计,对于MEB这样碳纤维材质的脚架来说是非常有必要的。通过在挂钩上增挂重物,可增强三脚架的稳定性,来有效的抵抗外界因素的干扰。
  
  这款三脚架脚管上配备的PVC橡胶护套,不仅手感非常好,而且方便手持携带三脚架。该脚架所附有的防滑橡胶脚垫,增大了三脚架与地面的摩擦力,增强了稳定性。但是稍有不足的是,该橡胶脚垫在面对野外拍摄时,不如携带脚钉的脚架,能够获得更扎实和更牢靠的使用效果。

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规