关于跨考法国蒙彼利埃金融硕士,你必须要知道的事(转载)

楼主:冰舞雪影辈 时间:2019-06-11 17:30:12 点击:88 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于跨考法国蒙彼利埃金融硕士,你必须要知道的事!近几年出现金融硕士的热潮,因为在初试是不考专业课的,并且考试科目少而且相对简单,再加上广阔的就业前景,这就成了很多跨考生的首选专业。数据表明:考生的本科专业大多为统计学、财务管理、金融学、市场营销及国际经济与贸易,跨度并不算大。作为跨考生,下面这些事儿你必须清楚!

  你是否真的喜欢从事金融类类工作?

  决定跨考前,要想清楚是否是真的喜欢从事金融类工作。从以往来看,有很多小伙伴是迫于就业形势,看中法国蒙彼利埃金融硕士就业的广阔前景,而自己对财会类工作并不是很感兴趣,导致备考后期厌倦度直升,结果可想而知。

  很多考生未曾接触过金融,如果不感兴趣,逼自己强行复习备考,备考中或者是考上专硕后,又发觉没兴趣,只会更加后悔。所以,在备考前这个问题一定要想清楚。

  跨考院校怎么选择?

  在选学校的时候,一定要选择跟自己实力相当的,这样考上的几率会更大。如果报的太高,容易失去自信;如果报的太低,则没有冲劲儿和斗志。

  建议:报考学校尽量选择自己将来职业规划所在的城市,因为研究生期间所积累的人脉和所熟悉的环境更加利于今后职业的发展。

  跨考金融硕士的难度大吗?

  跨考难度是跟择校紧密相关的,报考985、211或是知名类财经院校,难度自然大;而报考普通院校的金融硕士,难度则相对较小。

  对于跨考金融硕士的考生来说,没有专业的知识基础。在复试时,与会计专业的考生会体现一定差距。但就初试来说,科班出生的考生不占优势,跨考生只要努力,战胜科班生皆有可能!

  此外,近年来的法国蒙彼利埃金融硕士报考人数呈上涨趋势,录取人数却基本不变。跨考生想要在科班生与二战考生中脱颖而出,难度还是不小的。

  法国蒙彼利埃金融硕士跨专业考生在复试中会被歧视吗?

  很多考生都会担心一个问题:法国蒙彼利埃金融硕士跨考生在复试中会被歧视吗?小伙伴放心,在复试中对跨考生是不会有歧视的。

  复试时,每个人都会被问到专业课问题,根据是否为本专业考生而有难有易,但这绝对不是歧视。很多院校的导师都会检测一下跨考生的专业度,毕竟跨考生相对于科班生来说,学习此专业的年限短一些。

  另外,“你为何换专业?”对于跨专业考入的学生,要特别注意思考这一点。要提前准备好相关问题的答案。

  最后,跨考的同学们,要结合目标院校信息,认真思考一下自己是否有能力承受陌生的、高强度的学习。跨专业考研的难度确实会稍大于不跨专业考研,但事在人为,只要努力,跨考的成功几率也是很大的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规