企业如何运用新媒体做营销?(转载)

楼主:汇众广告0811 时间:2019-06-14 12:17:42 点击:90 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新媒体对企业有什么帮助,企业如何运用新媒体来做营销,下面小编给大家总结一下企业如何玩转新媒体。
  1、新媒体运营是什么?
  很多人都觉得新媒体运营就是只是运营,其实这样理解是较窄的。我们先要明白什么是新媒体,才能知道什么是新媒体运营。那么什么是新媒体呢?我觉得这个回答说的⽐较好,什么是新媒体的「新」呢?不同的学派当然有不同的说法,主要分为:时间性、技术性、社会性。
  时间性:时间上更近的可以被称为较“新”的媒体,⽐如⽹络相对于电视是新媒体;电视相 对于报纸是新媒体。
  技术性:价格更低廉,传播更⼴泛,应⽤更普遍,等等⾰新技术的媒体都可以被认为是 新媒体
  社会性:新媒体之所以新,最重要的是社会作⽤的⾰新。
  2、卖点要够清晰
  不管你做不做新媒体,企业卖点都是企业首要的症状,任何一个企业或产品都必须要有一个关键卖点,让用户知道你卖的是什么,做新媒体运营也是一样的道理,新媒体始终只是一个工具,对于企业来说,没有卖点,不做营销。
  成功的企业在营销方面都有一个清晰的卖点,当然,也不乏有一些企业拿卖点来忽悠与欺骗客户的;所以,新媒体可以直销形式对接市场,以产品质量做服务与品牌营销卖点。
  3、内容定位
  我们都在说,内容要符合用户的需求,我们的内容要为哪些用户服务,我们的内容能解决哪一部分用户需求。
  其实,多数情况下,你的用户也不知道自己到底要什么。
  用户只知道饿了要吃饭,但是吃什么、怎么吃,他们完全不知道,或者说完全不在意,只要能吃饱就可以了。
  而我们需要做的—内容能力
  4、开设自媒体
  每天更新你的文章,然后在文章后面留下你的小尾巴,这也是各大平台允许的,这里还是有些技巧的。一份干货的原创文章你可以放出一部分或者大体结构来放到其他媒体上,如果真有属于你的用户想了解这篇文章后面的东西或者更细节的内容,他会主要询问到你。
  当然,你要做到每问必答。就像我的微信公众号一样,我每天只要有时间就会看一下公众号得后台,所有的问题,我们会尽我所能的回答。当然,如果你问我,谁能活到最后这类我回答不了,我更希望讨论更接地气的更细节对你有实际意义的东西。
  5、活动运营
  通过日历列出一年重要的节日,例:情人节、五一、国庆节、购物节、等被大家所注重的节日。策划符合品牌调性的活动,线上线下结合运营  
  6、用户粉丝运营  
  粉丝关注后,根据推送图文和活动分析粉丝属性、喜好等情况,统计阅读、互动数据,拉活粉丝,提高转化 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规