天涯论坛 > 江苏 > 问答 [我要提问]

来南京一个多月了,不知道自己是否应该留下

楼主:灰榆白 时间:2019-08-01 16:44:53 点击:547 回复:35
  19年6月毕业,安徽某末尾二本院校,电子信息科学与技术,女,错过春秋招,没有考研及公务员。专业知识不扎实,没有特殊才艺,手上只有两个证。实习去了嘉兴的一家工厂,离家远,与事先说的不符合,实习完就不再去了。答辩完去了上海某机构做课程顾问,夜里十点公交,十一二点到宿舍,四人间,850一月,水电费五十。不到一个月辞了,太累,自己也不适合做销售,心里很难受,这时之前报名的西部计划要面试,学校说不按时面试就默认放弃,当时考虑再三,不要半个月房租,辞职请假回校,一夜火车,第二天面试,没过,十几个人只有四个名额,那四个要么是当地的,要么以前在那边生活过。在学校待了几天,很慌,因为已经毕业了,同学们都有了工作,自己却还没有。后来室友说来南京,决定一起。到了南京,室友找到了她的妈妈,而我才明白人生地不熟的意义。不过室友也体会到了,当晚就和我一起租了房子(租房子这个事至今后悔,应该先找工作再租房,以至于很多公司没有去面试,错失良机)找了三天,硬件不怎么要女生,软件自己也不会。工作找不到对口的,只好往不对口的找,想找新媒体,觉得自己虽然是工科生,但是对写作很热爱,只是不知道自己文笔怎么样,不过这的确是爱好,也是自己以后想从事的工作。然而人家嫌我没经验还不是相关专业。最后实在受不了就去了之前面试的某房产中介,上了两天,又实在受不了销售,第三天就跟经理说我不去了,经理让我再考虑一天,然而下午还是去签了离职单,结果自然是一分钱也没有,还浪费了两天面试时间。而室友不慌不忙。第二周室友上班,我开始寝食难安,我前几天上班,室友妈妈朋友都知道了,还担心她女儿,现在我却辞职了,很尴尬,不想见任何人。第二周面试了一家,当时已经是病急乱投医了,认为早点工作就好,结果发现自己被坑了,员工陆续离职,老板拖欠工资,工作内容不符合。可是又担心自己这样频繁辞职不好,亲戚朋友也劝我不要再换了,让我再看看,而在这期间我趁着上班休息去面试了一家公司,很好,虽然是分公司,但是制度很完善,有大神带,薪资也还行 可是就是因为什么毕业生要稳定什么的,我最终没有去。随着上班公司的缺点逐渐暴露,我越来越崩溃,公司老员工走了百分之六十,而我每天都在担心工资会不会发,如今是我来南京的一个多月了,很难受,每天都在看工作,天天投简历,不知道自己该干嘛。

18个回答

ty_小孬孬1 2019-08-07 13:21:49
  拼搏到最后你会回到家乡,因为你的家乡有父老乡亲。
star112233 2019-08-01 20:47:04
  朋友,我这边有份工作应该是适合你来做的,你方便加我了解一下吗?
求零 2019-08-02 00:16:06
  本专业不行的话 看看有什么特长 或者文职 招聘行政类的
史盖汀西迪 2019-08-02 14:25:35
  这才是开始,后面困难还多得是,不要怕,年轻总是有资本
ty_137221806 2019-08-04 19:45:59
  慌什么,我来南京半年了,天天就是上班下班,挣着基本工资先维持生活,
哈哈怪z 2019-08-05 22:03:57
  工作慢慢找!总会找到好的!我也在南京,每天或者上下班的生活
手拿摸金符走人 2019-08-08 09:37:13
  刚来都是两眼一抹黑,不要慌,不要急,机会总是比较多的
大师兄可还在 2019-08-09 11:39:11
  诶,一个人确实有很大的挑战
东坡肘子它真香 2019-08-25 08:03:23
  我还想一个人去南京打拼呢
逆流成河zzz 2019-09-05 17:40:00
  你太悲观了,找工作首先是你喜欢的,其次公司正规,剩下都要靠你拼搏了,不要左右比较,要跟自己比较,公司走了60%正好也是自己的机会,只要坚持就会从普通小白做到中层管理。但凡大单位人员流动很正常,核心人员不变企业就能运转,就看你能否坚持变成那个核心!附,我就是这么过来的,毕业第一家单位熬过五年拿到了工程师职称有了管理经验项目经验,跳槽就翻了身价。
泽利建设 2019-10-17 17:00:47
  就这段文字看,你的文笔不咋滴