天涯论坛 > 江苏 > 问答 [我要提问]

中国教育怎么了?一定要靠补课吗?

楼主:鸭蛋手榴弹 时间:2019-08-17 15:56:46 点击:414 回复:11
  如今的孩子读书,老师到底课堂上保留了多少知识要点,为什么一定要靠孩子另外补课才跟上去,还有就是如 课速度为什么这么快,哗哗哗这个要点都没怎么吃透,就直接过度下一个要点,学校,老师直接把一大半的责任嫁接给了父母,孩子是自己的,我们的确有看护教导责任,但是如此大的教学责任,我们实在有点咋舌,我是90后,一批年轻的父母,社会年轻的接力棒,自己也刚从学校过度到社会初初几年而已,现在的教学风格实在不能理解,网上也比比皆是披露家长教育孩子导致发火住院的小段子,觉得啼笑皆非的同时更多的,是为江苏教育风格感到失望,我的孩子即将步入小学,仅仅这个暑假上的幼小衔接就近5千,不是钱多,实在是身边家人朋友给了太多忠告,必须要去上,不然跟不上等等等等,中国教育怎么了,不是提倡严禁补课吗 ?是仅仅说着玩的吗,还要持续多久!

10个回答

jf520fqy 2019-08-30 23:37:50
  一方面是国情决定,一方面每个学生的接受能力不一,要因人而异
莲莲君 2019-09-09 22:33:14
  补课孩子家长都需要花时间和精力,如果孩子悟性高,学习力强,可以自学买网课学习°
深夜食堂的伙计 2019-09-22 20:50:22
  中国小孩子课程内容多,深,广,难,怪,学校那些课时有限,老师根本没有时间细细讲解,大多数小孩子都会感到吃力。基本上是1/3的小孩子能学得不错,1/3 的小孩子算可以跟上进度,还有 1/3的小孩子很困难。老实说叫我倒回去学习小学课程,我会觉得难度大。我小时候可是学霸,现在做小学的题目竟然很多都不会。
优胜教育李老师 2020-01-05 14:43:44
  关键是很多孩子反应在考试卷子上遇到的内容有50%以上是课外的内容,先不说课内的内容孩子的掌握程度,家长是否能辅导到位,课外的内容,很多家庭是无法给到位的,我是优胜的一名老师,我自己也是孩子的妈妈,因为要工作,很多时候教了别人的孩子,就没法全心全意的照顾到自己的孩子,也只能通过报班的方式,解决孩子在学习上的问题,而且没有哪个老师是全科老师,哪怕曾经自己的学习很好,在教育孩子的问题上面还是不能很好的全面顾到,家长的心理压力都很大