以环保处罚促拆迁

楼主:qweasdzxc2020 时间:2019-08-18 19:32:50 点击:183 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我叫李春杨,海安市大公镇贲集村25组农民。本人在学校毕业后曾随父亲在乡砖瓦厂上班过,后砖瓦厂因经营不善,严重亏损,被乡政府改制,变卖给其他企业经营,我就成了下岗工人,政府也为安排其他工作,加之我患有先天性遗传眼疾的问题,找工作无望。在找工作多次被拒的情况下,到处筹钱,直至借高利贷,在2008年经村委会同意后,合法领取了营业执照,合法经营至今。
  2008年至2018年8月期间,从未有任何相关政府工作人员来我砂石场指导或提出任何要求;现大公镇政府却认定我砂石场为非法经营,确属任性;
  2018年9月15日,大公镇政府工作人员只是送来一张未盖公章空白的协议书,因未达成一致意见而协商未果。
  2018年9月22日,本人收到环保局的《行政处罚告知书》。2018年9月5日之前,从未有环保局相关人员来我砂石场进行指导或提出相关要求。
  (期间,2018年9月5日 ,大公镇府和环保局相关人员来我砂石场以统计我砂石场的资产为由,大公镇府相关人员还要求我多说点,以便之后在拆迁时能够多补贴点)
  2019年10月15日,大公镇府相关人员没有带来任何相关拆迁文件,率领挖土机强拆未果。
  2018年11月7日,本人收到了海安市环保局《行政处罚决定书》,从此以后大公镇镇政府相关工作人员再也没有跟本人联系过,也没有再谈过拆迁的相关事宜。而现在环保局的出具的询问笔录和勘查笔录并不是我原先所说的内容,最重要的是本人所签字的文件格式也不一样。
  我想说的是:2008年至2018年8月期间,环保局从未对本人进行过处罚,现因大公镇府拆迁补偿协商未果,环保局以建设项目不合法为由除以高额罚款;而同属海安市的其他砂石场为何没有被处罚,环保局表态说,只要大公镇府不来找我们(指环保局),我们(环保局)就不处罚你;试问大公镇府是不是想通过这种手段来拆迁?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大公镇发言人 时间:2019-08-22 15:09:28
  尊敬的网友:
  您好!
  您反映的问题经现场经办人和相关工作人员反复核实,有较大出入。政府从2018年8月2日开始按照南通市政府对古贲大桥沿线交办问题落实关停,你户由农业副镇长牵头,镇河长办、交通、环境及贲集村组成工作组,到砂石场每天多次反复商谈关停事宜。您一直无动于衷,拒绝关停。工作组成员每天坚持入户工作,并报市环保、水利、航道等相关单位来场协助,推动关停事宜,但到现在都未能达到关停目的。您仅能做到:1.清离河中浮吊,保证省、市领导来镇巡河;2.清理通榆河岸线50米内砂石堆放材料,并主动栽植树苗绿化(有预留通道未栽植);3.场地内砂石材料按规定只出不进,并进行有效覆盖,但您至今尚有少量零星经营行为;4.环保部门执行处罚亦是以推动关停为目的,大公境内砂石场都已按相关要求或有序按规、整治提升或关停,而通榆河沿线作为盐城地区唯一饮水通道,所有吊机砂石场全部关停取缔,不存在选择性执法一说。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规