选错了中央空调,悔死了!(转载)

楼主:feixiazhu 时间:2019-08-20 19:01:46 点击:367 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  给大家分享一下我的真实装修经历,希望给朋友们一些参考,避免困扰我的问题再困扰大家。
  我们家是旧房改造,之前的一居室改善了一个大三居,也是买的二手房,之前的业主由于常年出租,所以房子挺狼狈的,就想着好好装一装,找了两家设计公司,都给出了方案,最后选了一家比较喜欢的。
  这里要提一下,选择他家的原因就是他们的设计方案是采用的中央空调,做了吊顶,之前一直以为中央空调只有在毛坯装修的时候才能装,但没想到旧房改造也可以,考虑到中央空调的便利性,再加上图纸设计的也确实挺漂亮,就选择了这套方案。
  接下来,就要进入正题了。房子是去年11月底装好的,晾了两个多月,今年春节后入住的。可是进入夏天后,就发现吊顶上出现了水迹,一开始也不明显,可是过了一段时间越来越严重,开始我们还以为是楼上在客厅洒水了,还跑到楼上找邻居,也没有找到原因。后来水渍越来越深,墙皮都快脱落了,于是找了物业来给看,一个师傅一看就说,应该是空调冷凝水。由于天气比较热,家里老人整天都在家,所以我们家的空调使用时间比较长,基本上天天开着。于是我们关了空调,全家人忍受了几天酷热,情况果然好了些,看来还真是空调的问题。

  

  找到了原因,接下来就是解决问题,这期间非常曲折,长话短说,总之,最后是把吊顶都拆掉了,前前后后折腾了差不多有一个月的时间。这期间也多方咨询装修师傅、上网查资料等,才知道了空调冷凝水这么一回事,特别是中央空调,一旦冷凝水不能及时排出,很容易泡顶,哎,只怪当初自己没什么经验,什么都不懂啊,真是悔死了。
  所以,在这里提醒大家,如果要安装中央空调,一定要选择有冷凝水提升泵的产品,这里推荐大家海信中央空调,海信中央空调标配内置冷凝水提升泵,这个东西可以将接水盘中的灰尘、飞絮等强力排出,防止堵塞排水口造成排水不畅,避免泡顶隐患。而且还标配一个浮子开关,有防漏水预警功能,可以实时检测接水盘水位,有效防止接水盘冷凝水溢出,杜绝漏水隐患。

  今天,把我的经历发出来,希望大家能吸取我的血泪教训,在选择中央空调产品的时候一定要做好功课,选择成熟的产品,因为中央空调不像普通挂式或立式空调,一旦出现问题,维修起来是很麻烦的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:llieipy 时间:2019-08-27 16:31:09
  路过,点赞是美德~~~~~
作者:ty_润鑫361 时间:2019-10-09 14:26:49
  大家好,我也说说我近段时间上当受骗的经过,9月4号在南京马群欧雪分公司做了个冷库,6个平方收了34300,该公司说做的中高端产品,先要付一万定金,当你签定一万订金时合同上谁在意还有如果出现质量问题要到深圳去打官司,4号安装时我们说怎么没有三证,他们说我们是大公司什么都有叫我们放心,安装好后该公司要付尾款,我们出于信任付了尾款,第二天试冷库噪音特大门漏缝,维修几次没用,按消协法维修两次就可以退换货,找到欧雪制冷马群分公司,不退不换不理不睬,就来一句你打官司吧,现在都一个多月了冷库还不能使用,还在维权中。希望看到我的帖子能够转发,不要相信所谓的大公司就是几个人在老婆成立起来的公司,要去实地看了解,不要相信有客服400就是正规公司,多缴点话费谁都可以拥有400,让你签合同的都是骗子是给你下套的,转发下让更多人不要在上深圳欧雪制冷南京分公司的当,以我为戎不能让自己的血汗钱就这样蒸发掉

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规