如东,让炖蛋更加鲜美无比!

楼主:爱吃的小蜜蜂 时间:2019-08-26 16:57:23 点击:143 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俗话说得好“民以食为天”,更何况是有五千年饮食文化的中国呢——你看,北京的烤鸭,内蒙古的小肥羊,山西的刀削面,云南的过桥米线……几乎每个地方都有自己的一道美食。如东也不例外,如东被誉为“海鲜之乡”,顾名思义,当然就是海鲜多喽。我在蜂食记微信小程序上面看到很多别人吃过分享的海鲜,炒泥螺,红烧比目鱼,呛虾呛蟹……几乎成为每家每户餐桌上必备的食物。但是我在小程序看了最让我流口水的还是文蛤炖蛋。
  美味的文蛤加上营养的鸡蛋,这就成了一道色、香、味俱全的菜——文蛤炖蛋。文蛤炖蛋的做法很简单,先将蛋打碎,把蛋清蛋黄搅拌均匀,把事先准备好的文蛤肉倒入搅拌好的蛋中,再撒入一些葱花,放入适量的盐、味精和油,最后放在微波炉中“叮”上五分钟,不一会儿就芳香四溢,小葱和麻油的香味混在一起,让人闻了以后,就会不由自主的流口水!嫩黄的炖蛋上面点缀着翠绿的葱花,这颜色可诱人了,看得人垂涎欲滴啊!这文蛤炖蛋的外形就已经够赏心悦目了,吃一口更能令人陶醉其中,吃到嘴里的不仅有嫩滑的炖蛋,再嚼上一口,就能嚼到文蛤,鲜肥的汁水立即涌了出来,鲜美的滋味充满了口腔,这细腻润滑的滋味真是令人回味无穷啊!
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:我行我素1972 时间:2019-09-17 14:39:45
  支持你!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规