VR全景,5G时代下不可错失的互联网创业项目

楼主:as1c1oqp 时间:2019-08-27 15:25:06 点击:170 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2008年中国为了迎接奥运会,对国内基础设施开始大规模的建设和升级,其中就包括互联网的升级改造,同时开始引进3G网络并在国内普及,升级手机互联网技术。也就是从这一年起,中国拉起了互联网发展的大幕,互联网进入高速发展期。回顾中国互联网飞速发展的10年,从3G到4G,再到即将到来的5G时代,每次技术的升级换代都是一场社会的变革,伴随而来的是众多换联网公司的快速崛起和社会热议的互联网造富神话。


  
  在互联网高速发展的10年间,很多人获得了空前的成功,但是伴随着成功的是更多人错失机遇与成功失之交臂。在5G即将到来的时候,有什么机遇和创业风口是我们需要及时把握的呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主as1c1oqp 时间:2019-08-28 10:24:30

  
  首先,5G时代下我们耳熟能详的有物联网、人工智能、无人驾驶、云计算、VR等新兴产业。

  其次,物联网、人工智能、无人驾驶、云计算的技术和资金壁垒高筑,有实力入局者屈指可数。VR是为数不多的让大众创业者和缺乏资金、技术实力的人入局的项目。其实很多人对此会有疑问,VR设备的生产和技术研发同样需要技术和资本,普通人凭什么入局?

  其实VR产业可细分为VR技术研发、VR硬件、VR内容生产制造和VR内容分发这4个细分领域:VR技术研发、VR硬件和VR内容分发对资金、技术和渠道的要求很高,同样是有壁垒存在的。但是VR内容生产制造这个细分领域给了普通创业者入局的机遇。VR内容生产制造分为VR游戏开发、VR全景/视频拍摄制作。
楼主as1c1oqp 时间:2019-08-29 10:08:07

  
  这三个投入收益比最高的就是VR全景,很多人可能不太了解VR全景行业最近2年在技术上和市场上的高速发展;

  在技术上:VR全景的制作在几年前需要3D建模和场景渲染(需要精通3DMAX等软件),制作难度大,制作周期长,制作成本高,对制作者的要求很高。早期的VR全景在行业应用上(局限于房产和汽车行业)和场景制作数量上都受到了很大的限制,而且场景是不真实的渲染图,和社会上许多主流行业(酒店、旅游景区、餐饮、娱乐等)无法形成有效结合,造成了VR全景在2014年之前发展几乎处在停滞状态。
作者:shijh123456789 时间:2019-09-26 12:27:13
  楼主醒醒吧,5G暂时不会大规模普及的。就基站建设来说,远比2G密集,投资太大,目前只能采取重点覆盖的方式。而且爱立信的5G设备体积过大,不适合大规模应用!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规