南京五十四中在校教师欧海肇事逃逸

楼主:朱国强A 时间:2019-09-05 14:16:55 点击:381 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年6月12日晚10时左右,一个骑电瓶车的中年男子在南京市玄武区马标车站附近从后方疾驰而过,将下班回家路上的我撞到在地,致使我手腕骨折,面部,膝盖,手臂等多处受伤,此时有过路的好心人见状停下车来,让我赶紧扣下肇事者的身份证不要让其逃跑了,肇事者声称自己是一位老师,这点责任还是会担当的,肇事者在好心路人的监督下没敢离开,好心路人见状就骑车驶离了现场,然而在我打电话给我爱人,告知其现场事故情况时候,此人居然逃逸了,我一路呼喊,此人也不回头。我爱人和儿子接到电话就急忙赶到事故现场,当他们匆忙到达现场时,肇事者早已逃离,当时我的左手手腕已严重弯曲变形,我爱人赶忙把我送去附近的军区总院就诊。CT显示我左桡骨远端粉碎性骨折、左尺骨茎突骨折。医生表示,受伤很严重,受伤部位很复杂,治疗效果不会很理想,会造成严重的后遗症。当天我们就报了警,警方安排次日去交警大队调取监控录像。由于夜间光线不足,无法进行人脸识别,监控一路追查,此人是从南京市玄武区沙塘园地区一路经珠江路到的马标车站附近,后监控记录此人从南京军区总院东门逃逸进去后再没出现。次日,我爱人去南京军区总院调取了当天的监控录像,录像显示,肇事者为了逃避法律责任,改变应该直行回家路线,从马标车站逃离后右拐驶向了位于黄埔路上的南京军区总院的东门,随后在南京军区总院故意绕了一圈后从总院的停车场出口驶出。根据此线索,我爱人于次日在交警一大队继续调取事发当日的监控录像,录像显示肇事者从总院的停车场南门出来后一路沿中山东路逆行至明故宫路进入后宰门一小区。次日我爱人在肇事者进入的小区楼下发现了在交警大队监控下拍到的肇事电动车,正巧只有三户人家开着灯,我爱人依次敲门,再敲开第二家的门时候,正好是肇事者开的门。天网恢恢疏而不漏,我爱人一眼认出了肇事者,给肇事者看了手机拍下的监控照,此人先是不承认照片中的人是自己,后来我爱人跟他说明了交通肇事逃逸拒不承认的严重后果,此人痛哭流涕承认就监控录像中的肇事者是自己,自称是南京市第五十四中学政治老师,名叫欧海。让我爱人进屋后积极表示自己想私了,我爱人看其一把鼻涕一把眼泪动了怜悯之心,看到此人都准备下跪道歉,就原谅了他。
  事后,我爱人和处理此事故的交警汇报了此事,交警传唤肇事者欧海去交警大队录口供,但是欧海突然翻脸,矢口否认自己撞人的事实。我爱人气愤不已,想通过找此人任教学校南京市第五十四中学的校领导反应此事,我爱人到学校门口后,恰逢欧海下班,其丑恶的嘴脸立马显现出来,恶狠狠的对我爱人说到:“你竟然敢来学校闹,我要找人弄死你!”试问在国家大力扫黑除恶的形势下,竟然作为一位人民教师能说出、敢说出这样的话?是什么底气让他如此猖狂?欧海,作为一位人民教师,一位政治老师。试问你的师德在哪里?诚信在哪里?你做人的底线在哪里?你的人性在哪里?这样一个厚颜无耻,毫无诚信,知法犯法的社会败类怎么能够教书育人?怎么能够为祖国的未来树立好的榜样?怎么能为祖国的现代化教育献身?
  教育部发布的教师[2018] 16号文件《新时代中小学教师职业行为十项准则》明确指出教师应一、坚定政治方向。二、自觉爱国守法。三、传播优秀文化。四、潜心教书育人。五、关心爱护学生。六、加强安全防范。七、坚持言行雅正。八、秉持公平诚信。九、坚守廉洁自律。十、规范从教行为。瓯海的行为已经严重违反了教育部的规定。南京市教育局于去年发布的《南京教育局致全体市民的一封信》强调“共建共享良好的教育生态环境,人人都是参与者。我们也欢迎大家监督我市师德师风建设工作,重点是严禁在职教师从事有偿补课行为。市、区教育主管部门以及学校都设立了师德师风投诉电话与邮箱。如果您发现身边的教师有违反职业道德的行为,请通过有关联系渠道提供线索,我们将发现一起、调查一起,查实一起、处理一起。”教书育人,师德为先。教师岗位的重要性,决定了职业道德的特殊重要性。
  经过交警一大队的认真调查取证处罚认定和欧海无理取闹的行政复议过程,最终交警一大队给出了道路交通事故认定书,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》相关条款欧海承担事故全部责任,本人不承担事故责任。
  时至今日,离我被撞事发已经将近三个月,期间我去过教委反映此事,教委的领导电话五十四中校长让他找到欧海不要逃避敢于承担。办案交警也几次调解,在事实清楚证据确凿下欧海依然胡搅蛮缠,拒不承认,拒不赔偿。让我承受了无尽的痛苦,手腕处的粉碎性骨折导致我不能生活自理,原本的工作也失去了,也没了收入来源。我的爱人为此专门请了假在家照顾我,我的身心备受煎熬,肇事逃逸者却逍遥法外。在此,我恳请江苏省教育厅,南京市教育局,玄武区教育局,南京市第五十四中学对肇事逃逸者在校教师欧海予以严肃处理,将其驱除教师队伍。此种不诚信,不守法之人已经严重违背师德,试想,这种人怎么能作为人民教师,一位政治老师教书育人,家长怎么还放心将孩子教给这种人来培养?更加恳请南京市交管局根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条将肇事逃逸者欧海处以十五日的行政拘留,让其受到法律的严惩,为其逃避法律制裁的行为付出应有的代价。
  最后,我为他母亲拥有这样一个儿子、妻子拥有这样一个丈夫、孩子拥有这样一个父亲而可悲!为学生拥有这样一位老师而可悲!!为祖国培养出这样一位教师而可悲!!!
























  最后引用《道路交通安全法实施条例》 第九十二条 发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。 当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

  《道路交通安全法》第九十九条
  有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:
  (一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;
  (二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;
  (三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;
  (四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的;
  (五)强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;
  (六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;
  (七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;
  (八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。
  行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。

  @江苏教育发布 @南京教育 @玄武教育 @南京第五十四中学@南京市第五十四中学广播室 @南京交警#在这里输入你想要说的话题# 师德
  原文地址:丛中笑wxp的微博_微博 https://weibo.com/u/5369081594?is_hot=1

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:金陵小麦 时间:2019-09-18 14:30:46
  肇事逃逸者先拖出来打一顿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规