火种教育培训有个无良黑心老板甄金阔拒不退费

楼主:浪人人2019 时间:2019-09-07 16:35:58 点击:91 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  温馨提示:大家一定不要报名火种教育培训班(公司全称:北京智汇火种教育科技有限公司),该公司的法人名叫甄金阔。我朋友王先生就是一个上当受骗的典型例子。开始火种教育会吹捧他们机构对这类考试多么牛逼多么专业,还给你讲一些消防工程师前景多好等等,在他们各种诱导之下催促尽快交费,等交完费听了第一节课之后就感觉上当了,想退费门都没有。现在各种培训机构五花八门,在选择的时候一定要擦亮眼睛,千万不可一时冲动,一定要试听之后再做决定,以免带来不必要的烦恼及经济损失,切记!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主浪人人2019 时间:2019-09-07 16:36:19
  我朋友王先生今年7月报名火种教育培训班(公司全称:北京智汇火种教育科技有限公司),向该教育培训机构交费2092元。王先生在火种教育微信公众号听了网络直播第一节课后,就感觉不是那么回事,教学质量很差,于是就没有再学习下去的信心。接下来的几天,他一直与火种教育机构的负责人沟通,希望能退下余款,可是几经沟通,火种教育拒绝退款。无奈,王先生找到我们,希望我们能帮他要回所交的学费。7月26日,我们查到了火种教育机构的老板甄金阔的手机号,于是直接加了他的微信(手机13520074678,微信号yhsyyhsy4678),希望他作为老板从中协调一下,将费用退返给王先生,毕竟他交费之后才学了一节课而已。
我要评论
楼主浪人人2019 时间:2019-09-07 16:36:35
  尔后,就有火种教育的于老师和班主任刘老师先后主动加了我本人的微信,我原本以为只要甄金阔老板只要愿意帮忙,只要他一句话退费的事情就可以完全解决,原本所交费用也不多,我想甄金阔也是一个知情达理的老板,只要老板出面一切不是难事。可是,最后没想到事情并非我们想的那么简单,虽然钱不多,但并不是每个老板都是那么好说话的,当然这是后话。
楼主浪人人2019 时间:2019-09-07 16:37:07
  接着再说火种教育的班主任刘老师(18618202713)与我们沟通之后,她最后告诉我说王先生不符合退费的要求,称不是培训质量不好,是王先生自己听不进课,是个人原因个人意愿,反正是个人原因造成的,所以按合同上规定不给予退费。我要日她仙人板板啊,这个班主任刘老师是王先生肚子里的蛔虫吗?她怎么就断定王先生是一定没听进去而是教学质量确实不好?难道学员只要说教育质量不好,那就是学员没好好听课或是没听进去吗?所有的责任是学员的错,是学员的不对吗?全国所有的教育培训机构的培训质量都是没有问题的?很明显,火种教育的班主任刘老师强辞夺理,胡搅蛮缠的货。她还说为什么别的学员没有说教学质量有问题,老子服了,就算所有学员反映教学质量有问题,你们会告诉我吗?都是在网上报考自学的,学员全国各地的都有,学员彼此之间又无法联系,我们怎么知道。
楼主浪人人2019 时间:2019-09-07 16:37:17
  她还给老子扯什么合同,麻辣隔壁的,合同是火种教育拟定起稿的,本来就不公正不公平,肯定是对他们有利的,如果火种的教学质量好,他们怎么不敢在合同上写着只要学员对教学质量达不到要求可直接退款或是只要学员对教学质量不满意可以随时退款呢?这样就没有任何争议了。明明是教学质量不行,导致王先生不想继续学习要求退款,结果被火种说成是学生个人原因造成的,这是个什么道理?
楼主浪人人2019 时间:2019-09-07 16:37:31
  后来,我再次向火种教育机构的老板甄金阔反映情况,他像死了一样再也不回我话。我曾对甄金阔和刘老师说过,毕竟王先生只是上了一节课而已,扣除这的一节课退下余下的费用对他们也没有什么损失,毕竟这不像在工厂预定了什么产品如果无故退货会造成一定的损失,何不给大家一个方便和面子将此事妥善解决,但他们执意坚决不退款。我也曾告诉他们,如果拒不退款那就不好意思了,我会在网上大面积曝光火种教育质量存在问题,而且会让他们最后得不偿失的,可是他们置之不理。额的神啊,只要交了学费,到嘴的肥肉火种教育怎能让他轻易飞了?学员与他们签订的合同他本来就不公平不合理,可以说合同本来就有陷阱,学员一旦交费,你想说他们教育质量不好要求退费门都没有,因为火种教育机构就是一个黑心机构,老师良心被狗吃,甄金阔的良心也被狗吃,他们都是没有人性的畜生,他们眼里只有钱。将学员的钱骗到手中就是他们办学的理念。
楼主浪人人2019 时间:2019-09-07 16:37:46
  我相信恶有恶报,善有善报;人在做天在看,如果火种教育拒不退款不为自己的后代积德,以后必遭报应。愿火种教育这种无良黑心培训机构早日倒闭!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规