请江苏省纪委好好去查查中石化华东工程有限公司总经理吴叶成之“最”

楼主:心痛不如不动 时间:2019-09-09 12:00:40 点击:251 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中石化华东石油工程有限公司总经理吴叶成,作为一个党员领导干部,在广大干部职工的心里,人设早已经崩塌,近年来的所作所为,与党员干部标准严重脱轨,与我们党的初心背道而驰:
  一、最不顾职工死活的人。
  华东石油工程有限公司是原华东石油工程有限公司(以下简称原华东)和原江苏石油工程有限公司(以下简称原江苏)于2016年三月重组而成。原华东在重组以前一直处于盈利状态,企业经营状况总体较好,而原江苏在重组前经营状况恶化,资产负债率已超100%,企业处于资不抵债状况,合并后的新总经理袁某为外调,新组建的华东工程有限公司领导班子多数为原江苏人马,而袁在华东履职仅一年有余便调去石化机械任职。2017年5月袁调离后,吴叶成开始主持华东工程行政工作,党委书记陈某仍然在任,吴为了能尽快扶正,只能通过业绩赢得总部认可,而经营状况在短时间内无法突破,怎样才能让财务数据靓丽一点呢?这根本难不住他这颗“聪明”的脑袋,立即与党委书记陈某一合计,从职工的福利上动起了歪脑筋:1、将已经发放给职工的年度疗养补贴从工资里再扣回一半来,并决定从2018年开始减半发放;2、取消职工的省内50元/天的出差补贴;3、取消职工上下班10元/天的交通补贴。油田企业双职工较多,这样一来,对家庭的经济生活造成了极大的影响,全体职工群情愤懑,尤其是休假疗养补贴考虑到石油石化行业高强度、高风险的工作性质,是中石化集团公司给予职工的关怀,是总部制订的职工福利政策,吴叶成为了自己的进步直接让数千职工的家庭生活退步,后经职工向集团公司不断反应,被集团公司责令其立即整改,才又恢复原政策,但他在职工心中的丑恶形象已让职工深刻。
  二、最厚颜无耻的两面人。
  十八大以来,各级政府、机关和国有企业每年都要对领导干部亲属经商办企业情况进行摸排,防止利益输送,每次在大会小会上,吴叶成都是一副正义凛然的样子,要求属下严格对照标准,而自己多年来一直在利用江苏油田的改制企业和其连襟大搞利益输送,安排其连襟为代理人,利用原江苏油田改制企业——金达公司等为伪装,大搞权钱交易,至今仍然在继续......
  三、最讲圈子文化的人。
  新华东工程重组以来,尤其是在其主政以来,一大批吴叶成的家奴开始粉墨登场,选人用人只看圈子不看能力,一大批围着他转的小人被提拔为处长、副处长,提不了副处长的就给个专家,享受副处长待遇,现场出现疑难问题的时候,一个专家看不到,所提拔的干部遇到问题全始终了,为啥呢?因为他们根本没有能力解决问题,单位的干部选拔工作出现严重问题,进而打击了干事创业职工的积极性,企业经营危机重重。
  四、最善于排除异己的人。
  新华东组建初,原机关处室的负责人基本是两家对半,在吴叶成开始主政后,这种平衡被打破,原华东的在关键处室的干部不断被撤换,先是将总经理办主任李超换掉,然后为了便于其把握人事大权,将其老部下文平自江苏钻井公司党委书记人上调至华东工程人力资源处(组织处)任副处长,准备让其接原处长王齐华的班,后由于争议较大而暂时搁置;将其老部下叶志群调任财务处长;让人传话给工程技术处长石强(原华东干部),让他听话,否则随时撤换。以往我们对破格提拔的理解一般为该同志的确能力很强、为单位也作出了很大的贡献,但对照一些硬杠杠还有些障碍,这种破格也被广大干部职工所认可,2018年,华东工程在选人用人上最为可笑的是提拔干部时对“破格提拔”作出最新解释,主要领导(吴叶成)提名就符合破格提拔条件!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规