贯锐小课堂———鞋子篇

楼主:奶酪呀 时间:2019-09-18 14:05:13 点击:56 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  贯锐小课堂———鞋子篇

  玛丽莲·梦露曾说过说:给女孩一双对的鞋子,她能征服一整个世界。如今,鞋子对于任何人都是不可或缺的必需品,上班有皮鞋,生活有布鞋、拖鞋、凉鞋,运动有球鞋、跑步鞋、登山鞋,还有雨鞋、靴子·····

  头疼的鞋子
  在收拾屋子的时候,总能整理出一大堆鞋子,有的因为破损而被淘汰,有的因为不够新潮而被搁置,面对这些鞋子我们也是一阵头疼。

  投入小区里的智能垃圾分类回收箱
  皮鞋、运动鞋、塑料拖鞋、凉鞋,其中的皮革和橡胶材质就属于废塑料,需要投递到塑料品类中去;而布鞋属于纺织类,需要投放到编织物品类中去。

  转卖
  一部分鞋子使用时间不是很长,只是因为过时或者不够新潮了而被搁置起来,对于这种还能使用的鞋子,我们可以借助二手转卖平台进行售卖。

  捐出去
  我们可以在网上找一些贫困地区,然后把鞋子捐出去,让鞋子继续发挥它的作用,同时自己也奉献了爱心。

  保养皮鞋
  皮鞋的除皱
  在给皮鞋除皱的时候,我们需要先把皮鞋给擦干净,然后在皱褶处喷上一些皮革护理剂,这个时候我们需要用鞋撑把我们的鞋撑起来,然后再准备一块干净的布,将干布盖在皮鞋的皱褶处,这个时候我们在用熨斗熨烫就可以了

  皮鞋的防皱
  我们可以用牛奶来防止皮鞋出现皱褶,这个方法是非常的有效的,当我们家中的牛奶喝不完或者是有一些过期的牛奶的时候,我们可以不用将它扔掉,是可以用来进行鞋子保养的,我们先准备一块干净的布,用干布蘸一些牛奶,直接擦拭皮鞋就可以了,这样就能够有效防止皱褶。

  食用醋来增亮
  当我们觉得皮鞋不够亮的时候,我们可以用我们平常所食用的醋来帮助我们的皮鞋锃亮,而且这种方法是非常的有效的,这个方法也是很简单的,当我们在擦皮鞋的时候,在鞋油当中滴加几滴食醋,这样成熟的学术形容非常的光亮,而且还能够防止沾上灰尘,所以说这种方法是非常神奇的,而且也是非常有效的,如果觉得皮鞋不够亮的话,是可以用一下这个方法的。

  白鞋洗涤
  首先,将白鞋放进浴缸,用洗衣液或洗涤剂浸泡20分钟左右。然后用柔软的刷子刷鞋,不是太难。洗完后,用清水冲洗至鞋已无泡沫洗涤液或洗衣粉就可以了。

  擦拭
  把脏的地方浸泡在水里,取少量牙膏涂抹在鞋上,轻轻地刷,很快就变得干净的,特别脏的地方可以稍微多一些牙膏多擦久一点。

  晾晒
  把干净的白鞋裹在卫生纸里,按白鞋的形状,把卫生纸压在上面,不要留下空隙。然后晾在阴凉通风处。记住,不能直接把它放在太阳底下,否则会使白鞋的材料老化,也会降低白鞋的穿着寿命。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风水师赵永华 时间:2019-09-18 15:55:26
  赵老师欢迎喜欢易学的朋友一起研究学习风水文化
作者:小小她妈莫笑笑 时间:2019-10-15 11:29:27
  就这么生猛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规