绩效评价现场调研应注意哪些问题?

楼主:A规划设计 时间:2019-09-19 09:46:47 点击:53 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  文章来自:
  绩效评价公众号
  中国绩效评价网

  编者按:现场调研,一些机构常常让客户发送电子邮件代替,这是很不正常的敷衍行为。


  

  现场调研对于考核工作来说是很重要的工作内容,如何平衡现场调研时间、内容及整理调研资料并让相关工作有条不紊,应注意以下事项:

  第一,提前整理好调研相关资料并按照顺序整理好,尤其是调研时间连续且调研地点内容不同时,一定要按照顺序整理,可按半天整理,并在资料上贴好标签标明时间、内容、项目内容等简要信息;同时应和客户事前沟通好。


  第二,提前熟悉调研内容,对于调研前收集的资料提前熟悉,有问题可以将相关内容标注;同时对于调研的重点内容应心中有数。


  第三,做好现场调研笔记,现场调研笔记对于事后整理调研资料,发现项目问题极为重要,调研时一定要随时记好调研笔记,可以自己设计重点符号,或者用不同颜色的笔标注问题;不要客户给你什么你就拿什么?最后编制报告会很被动。

  第四,调研资料整理,调研资料整理要及时,因为拖延时间过长可能会造成资料混淆。对于连续调研,一定要及时做好资料整理工作,及时做好分类分项,可以利用贴标签的方式对资料分类。对于未拿到的资料,是否可以作为问题列出?


  此外,对于调研图片的整理工作,一是要注意按照时间、调研地点、项目内容分类,二是可以采取对图片重命名的方式对图片进行整理。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:小小她妈莫笑笑 时间:2019-10-15 11:22:33
  无与伦比的巴比伦
作者:精灵玉鼠纬 时间:2019-10-15 11:37:13
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规