搞笑的人生

楼主:完善自己2020 时间:2020-01-21 10:53:32 点击:3619 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我来自江苏镇江,写这个其实纠结了很久,但还是把它写了出来,在很多人眼里我是一个爱笑,乐观的胖女孩,但其实并不是这样。

  从小我就比同龄人胖,从小到大听到的都是你这么胖,以后会嫁不了人的,每次听到这样的话,我都笑的毫不在意,但其实我的内心却一点一点变得越来也自卑。

  我家虽然是农村的,但是我有一对非常爱我的父母,他们会严厉的批评我,也会毫不犹豫的保护我,在她们的保护下,我从来没有经历过社会的黑暗面,用我姑姑的话说,我是一个天真又单蠢的人。

  从小打大,我并没有特别好的朋友,我很想要朋友,于是小心翼翼的对着每一个人,脸上永远挂着笑,即使被骂了也依旧笑嘻嘻的,表示不介意。

  别人对我好一分,我就对她好十分,我以为我付出的多了,也会得到相应的回报的,直到不小心偷听到他们讲话,原来我的行为,在她们看来,就只是个傻子,当面说着怎么怎么喜欢我,背地里原来只是把当成个傻子。

  听到这一切,我并没有上去拆穿,也没有疏远他们,只是去厕所冷静了下,然后继续做着那个爱笑的傻子。

  自卑的情绪,让我不敢有一丝的不满,即使是以一个傻子的身份融入他们当中,他们若即若离的友情,被我当成了珍宝,而父母全部的爱,却被我习惯性的忽视了。

  我会任性的对待父母,因为我知道他们会包容我的一切,我会包容那些所谓朋友的任性,因为只有这样,我才能成为他们的朋友。

  我为了所谓的朋友,把自己和家人推进了万丈深渊,小时候我以为,每个星期一都是一个末日,因为早上作业太多,来不及抄,长大后,我才发现,这个世界还有另外一种末日,它叫还款日。

  我家因为早期办厂失败,所以欠下了许多的钱直到一五年才还清,一六年我学了驾照,因为我已经到了结婚的年纪,所以我妈准备给我买辆车,算是我的嫁妆。

  买车那段时间,邻居家的小姐姐住在我家,因为我不太懂,所以让小姐姐一起陪我去买的车,这中间,小姐姐反反复复的朝我借了几次钱,因为是从小认识的,我也没怀疑,直接把钱借给了她。

  买车的时候,钱不够,最终在她的建议之下,我办理了分期,而这个就是我噩梦的开始,还款进半年,都很顺利,但半年之后我有了去南京学习的机会,学习要一年的时间,这一年我没有一丝的工作。

  车贷还款就成了我最大的后顾之忧,在确定小姐姐会在三个月之后,把钱还给我,我留下了这一丝后顾之忧,去往南京开始了我的求学之路。

  三个月之后,我去了南京,到了之后,我给小姐姐打电话,小姐姐说还没筹到钱,让我再等等,以为有余款的支撑我开始并没有在意。

  直到两个月之后,我的余款渐渐的没有了,我开始万般焦虑的不停的给小姐姐打电话,其结果是我被彻底的拉黑了,直到那时我才知道,原来她从来没有还我钱的打算。

  万般焦虑的我,没有选择对父母坦白,而是选择了另外一条更为艰难的路,那时候我第一次接触了网贷,从此以后深陷于网贷的风暴中。

  网贷这种东西,越还越多,你拼命想办法还,不仅换不掉,还会越变越多,从前,我从爱不肯和朋友借一分钱,用了网贷之后,我开始找遍朋友前借钱。

  一七年到一八年,再到一九年,这几年,砸在网贷上的钱,已经有了几十万,从一开始的三千到三万,再到三十万,这两年的时间真的不知道是怎么挺过来的。

  我妈知道这件事后,哭了好久,她说她不怪我,直挂他自己,把我养的太天真,我爸则坐在沙发上,抽着香烟,即使很难过,还笑着安慰我,说没事的,会挺过去的。

  看着我爸一夜之间,白了许多的头发,那一刻,我在想,如果我没有出生过,他们是不是还会轻松一点,我妈坚强了几十年,却因为这件事在我的面前泣不成声。

  而我,除了哭着后悔,什么也做不到,我为了所谓的朋友付出了一切,伤害了我真正应该珍惜的家人和朋友。

  还有两天就要过年了,这俩天,我爸四处借钱,昨天陪我爸去我姑姑家借钱,看着我爸被骂,还一脸笑呵呵的样子,那样真的很难受,为了顾及我的感受,即使被骂,也要笑着。

  我姑姑虽然骂着我爸,但是更多的是心疼,心疼他这个弟弟,在这个年纪还要为这样的事情操心,费力。

  姑姑说我已经蠢到没有救了,看人太表面,问我有没有后悔,我后悔了,十分的后悔,如果当初早点把这件事和他们说的话也许事情,就不会变得像现在这样了。

  像我这样的人应该很少吧,亲手毁掉了自己的人生,像一条弃狗一样,只敢躲在阴暗的角落里,也希望大家能以我为戒吧。

  后悔吗?当然后悔,人不可亲信,贷不可乱用,一碰即死,亲身体验。

  如果可以希望能帮我一下,过年前这样的要求,真的很抱歉





  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规