天涯论坛 > 江苏 > 问答 [我要提问]

求助被科长穿小鞋,怎么办?

楼主:繁华落尽方为真 时间:2020-04-20 11:15:09 点击:296 回复:4
  我在矽品科技上班,前段时间因为和领班有点小矛盾,绩效被多扣,有功科长同意加领班不给加发生争吵,领班给科长打电话,结果科长把绩效扣完,还不让加班了。理由是跟领班争吵影响不好,我承认错误后仍是不让加班,让我找领班同意后才能加。协调无果又找不到部长(比科长大一级),就直接去员工关系科寻求帮助。关系科给出解释绩效和加班归车间科长管理,只要不违法违规他们不处理,帮我联系部长后部长说只要不违规违法就不干涉下面的管理。开始上五天八小时。
  第一个星期开始领班就不给排机了,说你技能不行,别把机器弄坏了,最简单的机台处理也不让动(我已经工作半年了,技术在同事中排中游)。我就随便找点别的事情做,总不能一直闲着。后来操作机台他们也不管我,于是时不时的也去帮忙。三四天之后找领班请加班也同意了。结果到科长那里被卡住,说是我去投诉他了,之前说的作废,现在就是不让我加,说什么都不管用(原话)。我就说那不能让闲着不给安排工作呀,自己虽然做但感觉不舒服。科长说他在领导面前保证了不把我怎么样,机台啥的也你也别碰了,你就按时上班下班就行(晾着我)。我承认错误,做保证啥也没有用。之后我消极了,天天上班就到处走走然后等下班。半月后感觉事情淡了又去找科长,他却说我不给你安排工作你就不自己找活干,还是接着不安排工作上五天八小时,上班半年等裁员。我发现科长是在故意整我,做领导一点诚信也没有。打绩效同样错误,喜欢的少扣,不喜欢的多扣。疫情期间不带口罩开早会说发现要记小过,没多久一个领班和一个比较喜欢的不带口罩被发现结果不了了之。等等很多情况,我觉得作为领导一点点的公信力也没有。
  现在疫情还没有结束,工作也不好找,不知道我应该怎么办!

4个回答

江苏普通公民 2020-04-20 18:11:50
  要么忍 要么滚
阿借上岸 2020-12-22 23:08:32
  你也是的,他不让加班,你只管加班,到发工资的时候工时只要对,咱不要绩效就行,不行去劳动局告他,,反正已经撕破脸了
君无戏言Ln0 2020-12-23 00:25:43
  这个社会大概就是这样的,不谙世事,不了解生存之道,很容易就会出现这种遭遇。真适应不了社会,不妨试试改变一下思路。毕竟,这个社会只能朝前走。 本人之观点可能太空洞,不切实际,有天马行空之嫌,就不多言了。
ty_王669 2020-12-23 05:32:19
  去收拾他