让人尊敬的好医生

楼主:仲文道 时间:2020-05-14 17:14:49 点击:378 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我叫仲文道,是一位早期肺癌患者。2019年4月在苏大附一院做的手术,为我手术的是赵军主任及其团队。
  今年5月11日复查,恢复良好。我内心十分感激赵主任,希望借这个平台来表达我的感激之情。
  在手术前,我就知道这个手术有一定难度。我以前得过结核性胸膜炎,粘连情况严重,再加上我凝血功能不是太好,不排除二次手术的可能。
  手术前,赵主任及其团队精心制作了手术方案,手术过程还算顺利,手术第二天发现出血现象,赵主任十分关心,经常前来查看,询问情况。在即将准备第二次手术的时候,经再三考虑还是决定用支持疗法再观察观察,就是他这种高度负责,处处为病人着想的精神让我避免了后果难料的第二次手术。
  在病情稳定后,他轻轻说了一句“真是吓死人啊”。他是个胸外科主任,什么生死没有看过,就从这么简单的,富有人情味的一句话让我知道他是多么替病人着急,让我深深感受到了什么是医者仁心!
  在手术过程中,根据快速切片结论及经验,经和家属商量后决定放弃淋巴清扫也体现了一名优秀医生的水平和担当。
  我在这里要深深感谢赵主任!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规