我在江苏想开一个学生的托管班,请问有市场前景吗?(转载)

楼主:鱼锩诹吏 时间:2020-05-20 14:59:42 点击:972 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我想开一个学生的托管班,请问有市场前景吗?

我本来是上班的,可是我的孩子马上就要上小学了,上小学以后,孩子一般3:00就放学了,那时候家长还没有下班,我家里没有老人帮忙照顾孩子,还有就是孩子生病了,根本就没有时间带孩子上医院,在私人老板哪里上班,一个星期就一天的休息时间,休息完这些时间以后,如果再有事情想请假的话是很难的,而却还要扣工资,本来就那么一点点工资,再扣掉,哪一个岂不是半忙活了。
  面临这些问题,我思量再三,就想着辞职回家了,想自己创业。

可是这几月在家线上找找创业方法,近期在外面跑,找门面,找路子,一波三折,也没有什么结果,在网上也开了一个店,生意不怎么好,前不久经朋友介绍,说特殊期过后 ,托管辅导行业将是一个不错的市场,开一个托管班不错,就是晚上和周六周日帮助家长接孩子放学,并且帮助孩子补习,并完成家庭作业。

还好我确实多孩子挺喜欢的,也一直有个教师梦,现在有这个市场,这个想法想去做,更重要的是可以解决那些家长与我一样,面临孩子和工作的问题。

我目前面临几个问题:
  1.托管现在有市场吗?
  2.该如何解决生源的问题?
  3.究竟该从那些地方入手了?办班有哪些步骤?
  4.应该注意什么?
  5.定位与定价。
  6.什么样的教育模式家长喜欢,并且适合孩子,对孩子的学习有帮助?
  7.新手自己开好还是选择加盟品牌好?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:女人一身横肉 时间:2020-05-20 17:04:27
  不太好干,现在学校实行弹性离校,可以留在学校等到6点
作者:卡路里哟 时间:2020-05-22 11:15:47
  这种托管班前期投入太大了,而且整体流程办下来也不容易,比如生源,还有就是现在的孩子都金贵,磕着碰着都很正常,小孩都皮一点,但是有些家长还是很难沟通的,想创业,还是要慎重的选择一个好点的项目
楼主鱼锩诹吏 时间:2020-05-22 18:01:51
  @女人一身横肉 2020-05-20 17:04:27
  -----------------------------
  但是看到还是有家长有需求的
楼主鱼锩诹吏 时间:2020-05-22 18:02:20
  @卡路里哟 2020-05-22 11:15:47
  这种托管班前期投入太大了,而且整体流程办下来也不容易,比如生源,还有就是现在的孩子都金贵,磕着碰着都很正常,小孩都皮一点,但是有些家长还是很难沟通的,想创业,还是要慎重的选择一个好点的项目
  有什么建议吗?
  • 卡路里哟: 举报  2020-05-26 19:52:14  评论

首先找个投入少的项目,最好前期一个人就可以搞定的,等慢慢情况好一点,再考虑拉团队,租场地,这样应该能把风险降到最低,创业不容易啊,要慎重
我要评论
作者:虞悫 时间:2020-05-22 18:04:46
  你说的问题基本都是想去做托管班,但是没有经验,不知道如何做的人士关注的问题,最后一点,建议是加盟品牌吧,会有优势的些,新手无经验开托管班 欢迎加裙交流!【⒍⒊0.⒍⒌⒋⒊⒉⒏】(开班流程 证件手续 招生等干货可参考)
楼主鱼锩诹吏 时间:2020-05-22 18:12:36
  @虞悫 2020-05-22 18:04:46
  你说的问题基本都是想去做托管班,但是没有经验,不知道如何做的人士关注的问题,最后一点,建议是加盟品牌吧,会有优势的些,新手无经验开托管班 欢迎加裙交流!【⒍⒊0.⒍⒌⒋⒊⒉⒏】(开班流程 证件手续 招生等干货可参考)
  好,谢谢,了解下无妨
作者:adazxy2 时间:2020-05-23 18:18:49
  这个还是有一定风险的,另外你还得请人,我觉得投资应该也不算小了。
  如果考虑孩子的话,你可以试试做我这个,也不用花钱投资,就是前期需要努力一些,后面的话就好了。
楼主鱼锩诹吏 时间:2020-05-27 12:08:49
  大家的建议都会参考下
楼主鱼锩诹吏 时间:2020-06-01 12:20:22
  就不知道现在行情怎么样?
楼主鱼锩诹吏 时间:2020-06-09 20:24:43
  大家怎么看
楼主鱼锩诹吏 时间:2020-07-30 11:50:02
  现在做课外辅导还有前景吗,看到很多人在做了
作者:徐州包装盒厂 时间:2020-08-01 08:57:32
  但也有不少家庭下午6点之前下不了班的
楼主鱼锩诹吏 时间:2020-08-04 16:48:16
  @徐州包装盒厂 2020-08-01 08:57:32
  但也有不少家庭下午6点之前下不了班的
  是的,所有很多家长会选择将孩子让专业的托管机构来接送的,所以看好这个市场
楼主鱼锩诹吏 时间:2020-10-10 11:50:18
  大家看好市场吗
楼主鱼锩诹吏 时间:2020-11-25 12:05:52
  大家怎么看待呀
楼主鱼锩诹吏 时间:2020-12-16 16:28:10
  看到很多宝妈都是做教育行业的,想到后面可以兼顾孩子
楼主鱼锩诹吏 时间:2021-02-25 16:00:15
  托管班加盟
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规