空中看东台-东台市皇娘湖公园-西湖拍客(周其实)摄影

楼主:西湖拍客 时间:2020-07-05 08:19:24 点击:2885 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  空中看东台-东台市皇娘湖公园
  摄影:西湖拍客(周其实)
  东台市皇娘湖公园位于东台市溱东镇新区行政区北侧,公园面积27.84公顷,水面面积12.501公顷。整个景区包括中心湖面区、绿化景观区、特色休闲区。皇娘指的是张士诚的母亲曹氏。皇后曹氏娘娘是东台青蒲曹家庄人。“青蒲角上曹皇后,淤溪湖里泰宁侯”。这里的曹皇后就是张士诚的母亲曹氏。至正十三年五月,张士诚得高邮,称诚王,尊母曹氏为太妃。曹皇后即指张王母。青蒲角是曹皇后的生长之地。皇娘湖特产簖蟹。所谓“簖蟹”,其实就是皇娘湖里的野生大闸蟹。皇娘湖,水质清纯,气温食丰,适宜大闸蟹的生长。大闸蟹在皇娘湖中一天天长大。中秋前后,皇娘湖的大闸蟹开始回油,返回长江入海口交配产卵。在湖口或河道遇簖——用竹片密插在河中的栅栏,便改道向两岸爬去,掉在篾篓中被获;而爬翻过簖的大闸蟹,方叫簖蟹,且膘肥体壮,半斤上下。簖蟹之名便由此而来。



  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:24张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规