第十九届《吴门八雅书画杯》书画大赛

楼主:王健2020 时间:2020-09-20 18:28:21 点击:54 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  2020年第十九届全国书画家《吴门八雅杯书画大赛》
  9月―12月征稿(广东)
  为响应 :“弘扬传统民族文化的伟大复兴”,特主办《吴门八雅杯全国书画大赛》。
  此次大赛是第十九届《吴门八雅杯书画大赛》现在开始征稿

  一、主办单位:吴门八雅书画总院
  协办单位:联合国世界华商联合会
  世界风采人物研究会
  珠海亿源房地产开发公司
  全球物联网管理委员会
  北京墨韵文化艺术院
  中国东夷书画研究院
  北京翰墨藏宝书画院
  山西书源书法文化有限公司
  中国书法学院
  互联星空国际文化传播集团中国有限公司
  互联星空中国书画院
  中国人人网
  中国书画春晚
  世界诗歌联合总会

  二、赞助单位:
  浙江苍南三木文化用品有限公司
  贵州贵义和茅台酒业有限公司
  重庆百年皇坛品鉴酒酒业有限公司
  广东湛江森林鞋业
  山东曹县克迈拉生物科技有限公司

  三、媒体支持:
  中国当代书画家网
  中国书画家网
  中国书画艺术网
  人民书画网
  书法征稿
  中锦书画网
  赛事网
  今日头条
  搜狐网
  中国画网
  中华书画网
  人民书画名家网
  书画之声
  香港詹姆士艺术
  大美书画
  书画展赛
  中国人民艺术网
  雅昌艺术网
  书法家园
  中艺书画网
  优酷网
  爱奇艺
  腾讯网等

  四、大赛评比组成人员:

  吴俊彬,倪进祥,周开畅,潘宜堂,王根权,吴胜兰,周保国,韩由定,卢德敬,王健,郭宝成,许胜飞,王晓华,庄兴仁,徐君和,自胜氢,钱荣军,郭世昌,廖琪
  嘉宾:
  吴全龙:(联合国世界华商联合会
  珠海亿源房地产开发公司董事长、全球物联网管理委员会 )
  李毅:(互联星空国际文化传播集团中国有限公司 、互联星空中国书画院院长)
  潘宜堂:(中国东夷书画研究院院长、 北京墨韵文化艺术院院长)
  周保国:(北京翰墨藏宝书画院院长)
  王博生:(中国人人网主编、中国书画春晚、总策划)
  王根权:(陕西书原书法传媒有限公司董事长、中国书法学院院长)
  张玉峰:(世界诗歌联合总会 )
  李西红:(新世代风采人物研究会会长兼总编)

  六、参赛作品征稿范围
  (一)征稿范围:面向全国书画家及书画爱好者,包括未成年人作品。(不收电子稿件)

  (二)作品要求: 
  内容:
  1、绘画;主要是国画为主,其他人像、篆刻、油画、水粉、水彩 不限,提倡创新,绘画内容不限。要求尺幅4尺以上,不收太小稿件,横竖均可。

  2、书法;书法为软笔书法(不收硬笔书法),作品内容积极向上。要求尺幅4尺以上,不收太小稿件,
  要求均为竖幅,书体可以自选,
  书写内容参考:
  (1)小字:兰亭集序,沁园春.雪,心经,满江红
  《茶赋》人间有仙品,茶为草木珍。蛮名噪海外,美誉入杯樽。茶之荣也!浓茶解烈酒,淡茶养精神。花茶和肠胃,清茶滤心尘。茶之德也!乌龙大红袍,黄山素毛峰;南生铁观音,北长齐山云;东有龙井绿,西多黄壤林。茶之生也!茗品呈六色,甘味任千评。牛饮可散燥,慢品能娱情。茶之趣也!作者:潘成稷,一律先写大字茶赋,后面书写主文。
  (2)大字:不忘初心,出彩人生

  3、工艺品,剪纸,各类雕塑(高度不要超过50厘米、重量不要超过8公斤)

  4、篆刻,要求印章稿就可以,投稿限3个。

  七:投稿注意事项:
  1、每人限投稿作品1-2幅,投稿作品可以装裱。所有作品请在背面注明姓名、电话、微信号、详细地址,用铅笔楷书写清楚,草书、篆书作品,请附上译文。

  2、为了方便获奖作者及时收到奖品及证书,请投稿后,加韩由定微信hyd13692421568,及时联系。

  3、参赛作者提交2寸照片两张、身份证复印件、艺术简历一份,需要审核。

  八、奖项设置:

  (一)作品分设:

  1、特等白金奖:2名,价值4000元奖品:奖励红木吴门八雅书画派镇纸一对、贵州茅台酒1箱、品鉴酒1箱,颁发2020年第十九届全国书画家 “吴门八雅”杯书画大赛特等白金奖奖牌一个,特等白金奖证书一个。

  2、特等金奖:3名,价值3000元奖品:奖励红木吴门八雅书画派镇纸一对、贵州茅台酒、品鉴酒任意1箱,颁发2020年第十九届全国书画家 “吴门八雅”杯书画大赛特等金奖奖牌一个,特等金奖证书一个。

  3、金奖30名。颁发2020年第十九届全国书画家 “吴门八雅”杯书画大赛金奖奖牌一个,金奖证书一个。 

  4、银奖80名,颁发2020年第十九届全国书画家 “吴门八雅”杯书画大赛银奖奖牌一个,银奖证书一个。

  5、铜奖100名,颁发2020年第十九届全国书画家 “吴门八雅”杯书画大赛铜奖奖牌一个,铜奖证书一个。

  6、优秀奖100名,只在网上公布

  7,领取证书自愿,证书需要报名,奖牌需要定制。申请加入吴门八雅书画派成员奖牌赠送。

  8、以上获奖名单全部网上公布,所有获奖选手都可以加入全国最大书画派――中国吴门八雅书画派。由吴门八雅书画派专用媒体免费推广获奖选手作品。推广方法:

  (1)、网络推广:百度推广,雅昌艺术网、搜狐网、腾讯等各大网站推广。

  (2)、演艺界名人推广:为吴门八雅书画派代言的名人有:侯耀华、朱之文、陆树铭、汪正正、周浩东、李琦等,网上可以查询他们为吴门八雅书画派代言的视频。

  (3)、活动推广:参加国内电视采访、慈善拍卖会、网络宣传、参加地方拍卖会等。

  为保证获奖作品质量,各奖项可空缺或适当增补。

  十、征稿时间:自本启事公布之日起至2020年12月10日(以当地邮戳为准), 颁奖时间2020年12月20日。

  十一、投稿地址:包装良好采用:中通快递、申通快递、圆通快递、百世快递、邮政发快递到广东省湛江市麻章区太平镇霞海街35号,

  电话:13692421568

  联系人:韩由定

  微信:hyd13692421568

  十二、其他注意事项:

  1、2020年第十九届全国书画家 “吴门八雅”杯书画大赛在于发掘国内后起之秀、作品具有实力中青年画家,通过大赛引起大家的关注,并为他们推广宣传。

  2、获奖者因个人原因,书写不清原因导致无法联系到本人,视为自动放弃领奖资格。

  3、作品来稿获奖作品的归属权将归为组委会所有。若未获奖作品组委会将一律原样退回。

  4、投稿者均视为认同以上条件。

  5、2020年第十九届全国书画家 “吴门八雅”杯书画大赛评比结果,于2020年12月20日在网上公布,只要百度输入2020年第十九届全国书画家 “吴门八雅”杯书画大赛,便可以查到大赛评比结果。


  本次大赛最终解释权为大赛组委会


  中国吴门八雅杯书画大赛组委会

  2020年9月16日

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规