想要投诉南通公安交警队,怎样投诉

楼主:haqxg 时间:2020-11-28 17:32:47 点击:73 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近几年,南通籍营运车辆去南通交警队处理电子警察抓拍的违法行为,除了要出示身份证,相应要求的驾驶证外,还要求出示驾驶人<<道路运输从业资格证>>。给我们处理违法设置障碍,不得不找黄牛。现在,在南通,大车违法行为处理,不找黄牛,都会被窗口种种刁难,以种种理由设置障碍。用的最多的就是,要求当事人出示<<道路运输从业资格证>>。
  本人多次查阅《中华人民共和国道路交通安全法》,均未找到有关处理电子警察抓拍的违法记录,需要驾驶人出示《道路运输从业资格证》的相关规定。
  交警队作为国家机关,执法的依据应该是《中华人民共和国道路交通安全》。如果有新的规定,也应该在《中华人民共和国道路交通安全法》的框架之内。地方规定不可超越国家法律的范围。
  本人多次向多个部门投诉这个问题,均未能解决问题。南通交警队依据的是哪个法律,效力等级竟然可以超越经国家 签署 令执行的《中华人民共和国道路交通法安全法》。咱们南通难道不归中华人民共和国管辖吗?
  我始终相信一只手遮不了天,我们老百姓依法办事,政府机关也应该依法行政。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主haqxg 时间:2020-11-29 16:54:06
  有懂法律的,或者懂程序的前辈指导一下,我该向哪个部门去反映
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规