天涯论坛 > 江苏 > 问答 [我要提问]

看完这篇文章,你就学会P2P了

楼主:绒绒球2021 时间:2021-02-04 22:38:38 点击:2828 回复:1
  P2P行业投资准则总体上不会有太多的变化,只是随着P2P的发展规律和作者本人的阅历增加,政策的变化而调整一部分。
  1、严重的触碰政策红线,比如严重自容,严重发虚假借款标等
  2、对利益的错误认识。导致自己经营平台的成本远高于收益而跑路。
  3、对市场的定位不明。有些平台通过通过借新还旧来维持平台运营,而审核环节把控不严,从而导致借款人毁约,平台资金链断裂以至经营不下去。
  4、年综合收益利率超过30%,且常发天标、秒标的平台;或者是年综合收益率超过40%以上平台!(防跑路和平台经营不善倒闭)
  5、开业时间过短的:具体民营企业开业时间不到2年,国有企业和上市公司开的不过1年的,尽量别碰(能过滤掉部分骗子平台)。
  6、开业后1年以上,月投资人不足1000、或者月借款人不足100、或者成交额不足1千万的慎投(成交量少,管理费用高,防经营不善倒闭)。
  7、开业后1年以上,月投资人人均投资过50万(防组团的),月人均借款过百万的(防自融和大项目)慎投
  8、过气的行业,如借款人主要用煤炭、小矿山、以及别墅做抵押的平台慎投(防市场经济过大波动,减少平台坏帐率)。
  9、投标时,没有签订合同,也没有任何文件,直接把钱打给个人的(诈骗行非常高。例子就是前些年的金玉恒通,而且出了事,想打官司都找不到合法合理的证据)。
  10、允许信用卡充值的、股东背景含糊不清-----老板的介绍非常简单或者直接没有的(防诈骗红线,第一个违法,第二个老板从一开始就想跑路)。
  11、单个借款人借款数额大,如超过1000万乃至5000万(我始终坚信P2P是为中小微企业和个人服务的,大额的借款不需要从P2P借,大企业都是从银行借款的,如果大企业要从P2P上面借款,那说明大企业负债率是相当高的了,这种企业很难有第二春)@天涯新闻众评
  

1个回答