江苏:推动智能终端产品适老化改造

楼主:苗洪 时间:2021-02-25 04:44:21 点击:835 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  江苏作为人口大省和经济大省,老年群体规模大。2021年1月21日,江苏印发了《江苏省切实解决老年人运用智能技术困难重点任务清单》,针对出行、就医、消费等事项梳理出了50条具体措施,并逐条明确了责任单位和完成时限,帮助老年人跨越“数字鸿沟”。

  《任务清单》提出要针对老年人使用习惯和需求,扩大老年人专用智能产品的有效供给,推动与老年人生活密切相关的互联网网站、手机App进行适老化改造,切实改善老年人使用体验。推动手机等智能终端产品适老化改造,使其具备大屏幕、大字体、大音量、大电池容量、操作简单等更多方便老年人使用的特点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规